うるさら7 S40TTRXV-W [ホワイト]

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 S28TTRXS-W [ホワイト]
メーカー写真にある、垂直気流の風がずーっと舞い上がらないのは凄いです。
でも素朴な疑問
【部屋の温度が低いなら、あったかい風は舞い上がる】のでは?
調べると、
外気温7度、設定温度22度と書いて有りましたが、どこにも室温が書いて有りません、
ひょっとして
「室温が設定温度より高い」可能性はありませんか?
まさかあり得ないですよね、暖房運転が要らない部屋で暖房運転した実験データなんて、それじゃ、優良誤認ですもんね。
詳しい方
「暖房の時、熱風が温度差で舞い上がらないのは、エアコンの風が室温より寒いからでは?」
と言う疑問に解を教えて下さい。
ここからはこの商品の感想です
暖房機能は去年のウルサラの2倍のスピードになったようで、去年の32分が、この商品なら16分で設定温度に成る、
らしいので、やっと業務用メーカーのザッパさが抜け、家庭用になってきて良いと思います。
去年までのウルサラを買おうと思っている人の理由が分からなかったですからね。
私がダイキン買うならあと5年待つかな、どんどん良くなってるから、5年もあれば家庭用最強になる可能性も高い、
ちなみに富士通は設定温度まで6分だったかな。
デザインがカッコ良くなったから、電気代が若干高くて効きが少し悪いようだけど、室外機がタフだから良いですね。
デザインが良い、インテリアにデザインは重要。
7点

>幸福亭サイキックさん
たしか、暖房時の垂直気流は運転開始と同時になるのではなく、室温が安定した際、微風の風(暖房)を送る時垂直気流になると書いてあった気がします。今回のうるさらの開発者たちは暖房で室温が暖まった後のことを考えたと言っていた記事を見ました。つまり、垂直気流になる前に普通にパワフルな暖房を行い、室温安定後に垂直気流になるので問題ないと思います。
書込番号:19581825 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ありがとうございます。
なるほど素晴らしい回答です。
さすが価格ドットコムは、クオリティの高い方がいらっしゃって、
反応も早いですね。
恥ずかしながら良く見てなかったです。
注意書きでは
「当社試験。当社環境試験室(洋室14畳)で測定。外気温度7℃/設定温度22℃/風量「自動」/風向上下「自動」で暖房運転を開始。
設定温度到達後、
従来気流(足元風向設定なし)と垂直気流(足元風向設定・入)で運転した際」とある。
《重要》◆吹き出し口の風量不明◆(いただけません)
★【何故同一条件で比較しないのでしょう?あまりに不平等。
風向中央固定にする意味が不明。足元風向では差が出なかったんですね。
(例えるなら、
((同じスピードの選手の、負けさせたい方に、わざと違うコースを走らせて、ハイあなたコースアウトで失格))
と言っている)】
これは★★技術力が不足している会社がよくやる、麻薬のようなもの。検査環境の操作と、一般情報の非公開ですね★★このやり口は正直嫌いです。
続いて
「エアコン設置壁面から3m、床面から1mの位置での1秒間の風速を比較。
従来気流(AN40SRP):1.2m/s
垂直気流(AN40TRP):0.2m/s」
☆☆【結構な差がついています。この気流なら椅子に座っていたり立っていたりすると垂直気流が優しく感じますので、好きです】
更に「壁をつたって床に広がるから、風を忘れてポッカポカ、まるで“気流のじゅうたん”みたい」と、
床に寝転がっている絵が有りますが、こっけいです。
★【床には、今までのエアコンより強い風が広がるので、寝転がったり、床に座ったりすると、風を必要以上に感じて不快なのでは?】
RYO((+_+))さん的確な指摘ありがとうございました。
より全容が見えてきました。
まとめ、
あえて比較を避けた所から、おそらく「現行の足元風向とあまり差が出ない機能]でしょうかね?
書込番号:19582367
11点

すみません、こんな素晴らしい回答にgoodを入れられなくて、ちょいと大病してました。
自分なりにその後カタログ等をよーく読んだ結果、「床以外の部分」を徹底的に温めて、
その後、「室温よりも低い風=実質冷風を吹き出し」
温度特性により冷気が床を這う風となる。
が今回の私の勝手な答です。
いや、世界のダイキンさんがそんな
・・・この腐れ切った私の愚かな予想を、是非否定して欲しいので、
どなたかこの気流の時の、室温と吹き出し温度と、床を這う気流の温度を教えてほしいです。
だってこのままじゃいかにも足元に、
よりしっかりと、あったかい風が吹きわたっている。と思わせる書き方で、
実は、違うなんて、まるで舛添さんみたいじゃないですか。
でも体調が悪いので、返信が難しいので、解決済み(時間等の問題で)にさせていただきます。
みなさん、あなたの目の前の人を、本当に大切に思えてますか?
あなたの言葉に大事な「信念」の部分での嘘偽りは無いですか?
人生は1度、どうしようと勝手ですが、巧言令色鮮なし仁は嫌いです、そんな事より、本物の技術を磨かないと、
世界は、裏切りと人間不信で、滅びてしまいますよ。
お大事に。
書込番号:19946096
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)