M-DT1DRBK
- 左右ボタン、「進む・戻る」ボタンにくわえ、チルトホイール、3つの機能割り当てボタンの8ボタンを搭載した、人差し指操作タイプのワイヤレストラックボール。
- 750/1500カウントの2段階に切り替え可能な「ポインタ速度変更スイッチ」を装備。用途に合わせてモードを変更できる。
- 本体に収納可能な1円玉サイズのレシーバーを採用し、非磁性体で約10m、スチールデスクなど磁性体上でも約3mの範囲で使用可能。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2020年5月18日 20:40 |
![]() |
0 | 1 | 2016年12月26日 21:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買った時からマウスアシスタントをインストールしても、
ホイールが効かないので、諦めていましたが、
やはり、ブラウザなどソフトでホイールを使ってスクロールさせたいと思い、
最新のマウスアシスタントをインストールし、設定画面を色々触ってみましたが、
スクロールしてくれません。
みなさん、同じ状態なのでしょうか?
もし、ホイールを動かすとスクロールできるのであれば、
設定方法を教えてください。
0点

ホイールてのはウェブページの上下スクロールですよね?
「環境設定」の「スクロールの方向」がナチュラルになってて、
いつも下に行くのと同じつもりでホイールを回しても下に行かない、とかそういうことではないですか?
それならホイールを逆に回せば下がる設定ですので、ナチュラルのチェックを外すだけで、いつもの状態になります
そうでないなら、例えばロジクール社製のマウスだったら「コントロールセンター」というアプリをインストールして
ホイールに「垂直スクロール」が割り当てられているか確認する、
というようなこともできますので、エレコム社のアプリがあれば確認してみてください
それ以外だと思いつかないかな。。。見当違いだったらすみません
書込番号:22102137
0点

>にっくん_さん
ありがとうございます。
> 「環境設定」の「スクロールの方向」
という設定が見つからないのですが、、、。
エレコムのHPより
エレコムマウスアシスタント5(最新版)をダウンロードして、
インストールしております。
画面を添付いたしますので、どこの事かアドバイスお願いいたします。
書込番号:22130994
0点

私も同様にスクロールができません。機能的にアシスタントの設定中だけ、チルトが機能しているのはわかるのですが、どうも回転させても画面スクロールになりません。なので、押し込んで自動でスクロールが基本なのかと思っていましたがやはり動かないのはおかしいのですね。どうにかならないものでしょうかね。
書込番号:23412382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今更改めて冷静になって考えてみたところ、エレコムマウスアシスタント5には上下スクロールを選ぶ項目がありません。左右スクロールは初期設定であり、画面を小さくしたときに下に出る左右スクロールバーは動きました。ただホイールを回転させたときの項目がなく、あくまで押し込む中ボタンとしてホイールの設定項目があります。ですから、「中クリック/オートスクロール」しかできないということかもしれません。
書込番号:23412412 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

チルトホイールで画面を上下に動かすと、画面がホイールの回転以外の動きをすることがあり、
追従性が悪いんです。不良、または故障扱いとして交換してもらえることはできるでしょうか?
他の人の意見でもスクロールが悪いような意見がありましたが。
0点

保証期間6ヶ月ですけど、その期間内であれば修理なり交換してもらえるかと思いますが。
うちも10月に新しく2台めを購入しましたが、ここのところ急にホイールの動作がおかしくなったのでエレコムに問い合わせしようかと思ってます。
書込番号:20516623
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)