Kseries XK-330-N [ゴールド]
- コンパクトな「新書サイズのスピーカー」を備えた、NFC搭載Bluetooth機能付きハイレゾ対応コンポ。
- フルデジタルアンプ部は放熱機レス構造で、スピーカー端子までの回路構成を最短化したことで、外部ノイズの影響を抑制。
- ハイレゾ高帯域対応ツイーターとコーン型ウーハーからなる2ウェイスピーカーには、ピュアパルプ振動板を採用している。
最安価格(税込):¥35,600
(前週比:±0 )
発売日:2015年11月中旬

このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > Kseries XK-330-N [ゴールド]
スピーカーにはバナナプラグや太いスピーカーケーブルが装着できますが、
本体は細い付属のスピーカーケーブルが、やっとはまる程度です。
なぜでしょうか?
スピーカー側からみると、”高性能なケーブルにしてみれば?”と誘われている
感じですが、これでは交換出来ませんよね。
3点

こんばんは。
>スピーカーにはバナナプラグや太いスピーカーケーブルが装着できますが、
>本体は細い付属のスピーカーケーブルが、やっとはまる程度です。
>なぜでしょうか?
真相は分かりませんが、コストとの兼ね合いや取り付けスペースなどの理由で部品の選定をした結果、アンプ側の端子はそうなってしまったのかもしれませんね。
>スピーカー側からみると、”高性能なケーブルにしてみれば?”と誘われている
>感じですが、これでは交換出来ませんよね。
実際にどの程度の太さのケーブルまでが対応できそうなのか分かりませんが、切り売りのスピーカーケーブルを使ってスピーカー側にはバナナプラグを取り付けるのも趣味のひとつとして面白いかもしれませんね。
書込番号:19731146
3点

返信ありがとうございました。
どうしても気になるのでカスタマーセンターに尋ねました。
すると、スピーカーと本体とでは製造部門が異なり、スピーカーは気合いを入れて造ったそうです。
「ちぐはぐになってしまい、すいません」と謝っていました。
書込番号:19736541
10点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)