腕時計 > セイコー > アストロン SBXB061
11月初旬に購入しましたが、ものの三週間で匂いがひどくなり使用を中止しました。私は時計愛好家で革ベルトの時計はいくつも使用してきましたが、ここまで粗悪なベルトは珍しいと思います。最初はまさか時計が匂っているとは思えず、自らの加齢臭かと思ったくらいです。気候的にとても過ごしやすい時期だったので、汗をひどくかく訳でもなく、使用後は乾いた布で拭き取る等、メンテは当たり前にしていました。これではとても実用には耐えられない製品なので購入した百貨店経由で調査に出しました。当初百貨店はベルトの買い換えしかないと言ってましたが、どうしても納得いかなかったので調査を主張しました。結果を待ちたいと思います。
書込番号:20471756 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>Rio Goldさん
はじめまして。
心中お察し申し上げます。
アストロンというセイコーを代表するブランドでそのような事象が起きることは残念です。
Rio Goldさんの取られた方法は正しいと思います。
セイコーはお客様相談窓口のフリーダイヤルも用意しているので、こちらにクレームを上げるのもよろしいかと思います。
Rio Goldさんの正しい主張にメーカーが真摯に対応することを期待しています。
書込番号:20473265
2点
>Galactic Funkさん
書き込み及びアドバイスありがとうございます。セイコーお客様相談室にも連絡しました。百貨店経由で物がいくのできっちり調べて欲しいと要望しました。革ベルトとはいえいくらなんでも消耗早すぎです。徹底的に追及します。他にも諦めている人は多いと思います。
書込番号:20473920 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
「セイコー > アストロン SBXB061」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2016/12/31 4:41:43 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)