このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初購入です
静か、と言うより無音に近いです
腕巻き型の物は結構な音がする物がありますが、これなら近くに誰かが寝ていても起こす心配は無いですね
(空気が抜ける音は少しします)
ケース付きなので、お出掛けにも安心して持ち出せます
iPhoneと連動で日頃からの血圧管理が楽です
バックライト付きなので暗闇でも計測結果が見られます(^^)
ただし、本体はもう少し小さくなると良いかも^^;
書込番号:19405633 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>デジトシさん
実際の使用感の情報ありがとうございます。
ネットでこの商品の記事を最近見た記憶もあり、早速量販店に見にいきました。
この商品は残念ながら展示無かったのですが、オムロンの他商品、HEM-6300F、HEM-6310F、HEM-6220にも、サイレント測定と言う機能があるらしく静かな感じがしました。
静かさが同じかどうかは不明ですが、もしスレ主さんがそこも比較されての購入だったか教えて頂ければ参考になります。
書込番号:19475451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
レスありがとうございます
私も6321Tを見に行きましたが、展示品は無く実際に使用してみる事が出来ませんでした
加圧中はポンプが動いているのか全く分かりませんが、減圧した途端プシューっと音がします
両親が使用している腕巻き式の物とは全くの別物で、本当に「無音」です(^^)
今、テストで耳に当てて計測してみましたが、全く音がしませんでした
ホントに動いてんの?って感じですね
書込番号:19475547 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
血圧計
(最近5年以内の発売・登録)