このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2018年11月7日 12:06 | |
| 4 | 3 | 2016年11月18日 00:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立 > 火加減マイスター HT-K100XTWF(W) [パールホワイト]
以前と大きな違いがあり、戸惑いながら使っています。
同じメーカー、同じ大きさ
違いは、ちょっとした水滴などですぐにエラーになる。
仕方ないので慣れるしかないが、以前のはこんなに毎回反応しなかった。
加熱はじめてお鍋が温まると水滴が出る、そうすると汚れていると警告されてエラー表示になる
ペーパータオルなどで拭きながら使うが、この現象を改善することは出来ない物か。
かなりストレスです。
2点
なんかシビアな、感度ビクンビクンッ設定に、なってるみたいね。
これは、メーカーなら感度弄れるはずよ。
購入店経由で出張依頼してもらって、一度見てもらうほうがいーわよー!
書込番号:22236536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立 > 火加減マイスター HT-K100HTWF(H) [メタリックグレー]
購入後、1カ月も経ってないのに、トッププレートのガラス割れが発生。当然、初期不良ということで全交換となりましたが、ちょっと有り得ない不具合なので投稿します。施工時に異物か何かが入り、そこに加熱が加わった為と推定されますが、出荷検査等で検知できないのか非常に疑問です。全交換されましたが、せめて10年は持ってほしい。かなり不安です。
他メーカーにしておけばよかったと悔やまれますが、後悔先に立たず。
1点
>terrypapaさん
1ヶ月ほど前に某家電店で購入し取り付けていただいたのですが、
正直不安です。
いまさら買い替えもできないので、慎重に使っていこうと思います。
割れたときに前兆のようなものやキッカケなどはあったのでしょうか。
取付け、施工の問題なのでしょうか。
書込番号:20247239
1点
返答遅れました。前兆は特にありませんでした。おそらくはガラストップ下に異物か気泡のようなものがあり、加熱により割れに至ったと推定しています。施工の問題ではなく、製造プロセスでの問題かと。無償にて全交換してもらい、その後は問題は出ていませんが不安です。
書込番号:20324571 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>terrypapaさん
こちらも返信遅くなりました。
表面に凸凹がしっかりあるので、異物や気泡などはよくわかりませんね。
少なくとも当方の不注意で割ってしまうことのないよう、
大事に使っていこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20403540
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)