-
エレコム
- キーボード > エレコム
- ゲーミングキーボード > エレコム
DUX TK-DUX30BK [ブラック]
- MMORPGに最適な機能を搭載したゲーミングキーボード。すべてのキーに同時押しや連射マクロなど、好みの機能を割り当てられる。
- 主要な24キーがキーロールオーバーに対応し、最大12キーまで同時押しが可能。
- 戦闘用・チャット用などのプロファイルを専用キーで切り替えできる。ハードウェアマクロ機能やレコーディング機能を搭載。

-
- キーボード 217位
- ゲーミングキーボード 80位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2017年10月30日 16:12 | |
| 1 | 2 | 2017年8月31日 12:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > エレコム > DUX TK-DUX30BK [ブラック]
メインPCのキーボードはFILCOのマジェスタッチ黒軸です。
キータッチをこれを比べるべくもないメンブレンですが、キーピッチと配列で選びました。サブPC用です。
黒軸キーボードは最低でも9000円くらいからですので、価格を思えば十分です。
かな文字無しというのも選択の理由のひとつです。
欠点というほどでは無いのですが、惜しむらくはキートップに光沢があるためにキーの角が部屋の蛍光灯を反射してしまうことでしょうか?若干キーが見えにくく感じます。
安価でフルサイズキーボードを求める方にはいいと思いますよ。
余談ですが、あらためて黒軸の良さを感じました。今使っている製品はもう10年くらい使っていますが、それ以前に使っていたキーボードのキートップを保管してますので、定期的に交換して使っています。キートップはどうしても手脂の汚れがつきますからね。
2点
キーボード > エレコム > DUX TK-DUX30BK [ブラック]
競合とはどういう状態になるのでしょうか?
レビューを引用させていただきました。(矢西様、ありがとうございます。)
>@専用ドライバはマウスもこのシリーズでそろえる以外ダメダメです。
キーボードのメモリに必要な物覚え込ませたら、とっととアンインストールしないと競合します。
>Aキーボードは有線でも卓上で動かすことはありませんが、マウスは無線の方が便利です。
でも恐ろしく競合します。
@の「専用ドライバ」とは何を指しているのでしょうか?「このシリーズ」とは?
Aでは有線・無線どちらが適しているのでしょうか?
当方、このDUX TK-DUX30BKとマウスのM-HT1DRBKを検討しているのですが、問題なく動作してくれるのでしょうか?
エレコム製品は初めてで(エレコムに限らず相性などあるとは思うのですが)、ドライバと競合の関係性が把握できていません。
素人質問で恐縮ですが、アドバイスよろしくお願いいたします。
0点
>pepekazさん
矢西さん以外の人もレスして良かったでしょうか?
>@の「専用ドライバ」とは何を指しているのでしょうか?「このシリーズ」とは?
メーカが提供しているドライバかと思います。
http://www2.elecom.co.jp/search/link/search.asp?kataban=TK-DUX30BK&link_type=3
>Aでは有線・無線どちらが適しているのでしょうか?
キーボードは卓上で動かすことはないため有線でも支障はないが、マウスは無線の方が便利だという趣旨だと思います。
キーボードを移動しなければ、そして、ケーブルがわずらわしくなければ、他の無線機器との干渉が無いので、有線の方が良いと思います。
書込番号:21158469
1点
>papic0さん
返信ありがとうございます。もちろんアドバイス頂けるのであれば何方でもお聞きしたく思っております。
やはり「このシリーズ」というのは同じエレコムで揃えた方が良いということなのでしょうか?
そして、環境的には無線の方が良いのではないか、とのご指摘ですが、Aの最後の「恐ろしく競合します」というのが気になるところではありまして・・・。
エレコムにも連絡をとってはみたのですがなかなか繋がらない状態です。
(補足)
書き忘れていましたが当方の環境は
・win10home 64bit
・intel core i7 7700
・メモリ 16GB
書込番号:21158604
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)