TRV-35SER
- 小型ながら35W+35W出力を実現したプッシュプルプリメインアンプ。低域から高域までバランスよく再生し、とくにクラシック音楽に適している。
- 従来機「TRV-35SE」をベースに、若干の改良とリモートコントロール機能、MMフォノイコライザーを追加。
- トランスカバーを本体と別にしたことで、電源トランスからのリーケージの影響を低減。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
私は現在、システムが
プレーヤー パイオニア PD-30
プリメインアンプ マランツ PM8005
スピーカー B&W CM1S2
なのですが、マランツのアンプからこちらの真空管プリメインアンプに変えるとどんな音になるのでしょうか。
また、真空管アンプは、ブックシェルフスピーカーとの相性は、大丈夫なのでしょうか?
私は、マーラーの交響曲をよく聞くのですが、マランツのアンプだと、どうしてもぬくもりを感じることができません。
ネットで真空管アンプの音質等調べてみたのですが
温かみのある音質なのだそうでして
私が求めている音なのかもしれないと思い
質問をしました。
よろしくお願いします。
10点
ブラックバードさんへ
相変わらず細かいですね。現実的に考えて、訪問を許したらアンプを交換されてしまう。だから呼べない。こんなこと考える人いるんですかね? B&Wにデノンの組み合わせはない。そう言っている人を招いたら、ロクなことにならない。だから危なくて呼べない。です。ブラックバードさんと会話すると、一言一句間違うことが許されず、やや疲れますね。
あと、知らないことは知らない。間違ったことは間違っていたと、はっきり書いてますが…
書込番号:19953843 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
また細かい指摘をされそうなので、補足します。相手が持っているシステムを知っていて、まったく気を使うことなく堂々と否定する人を、たとえそれが思っていること忠実であったり、正直であるというだけでも、招くことは危なくてできない。です。
書込番号:19953873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
というか、タダで今よりいいシステムに交換してもらえるなら、交通費を出してでも呼ぶとか、そういう方向で考えることになると思います。でも、あまりにも現実離れしていて、そもそも発想できないと思います。普通の人が考えることではないです。
書込番号:19953954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
何だか家電さんに洗脳されそうなので、この辺で一旦閉じて
新スレを建てることにします。
書込番号:19953994
6点
blackbird1212さんへ
>正直なところ、家電さんがなぜWhisper Notさんにからんできたのか、
>文を読んでもどこがポイントになっているのか理解出来ないんですよ。
これは仕方ないと思います。私が重要な情報を伏せてしまっているので、完全な推察ができない状態になっているからです。でも、これを書いてしまうと他の方に迷惑がかかります。
>その後の書き込みから、問題点はわかりましたが、それがどの部分に当たるのか、
>これを見つけることが出来ません。
その問題点しかないのが実際です。問題点について言ってみたかった。それだけですかね。高額機器を持つ人がなにがし、でも逆にお金をかけない人もなにがし、これがもう言いたいことの全部です。でも、私がそのように考えた原因については伏せているので、理解されないのは当然のことですね。
それから、随分と失礼な言い様をしてしまいました。これは謝罪しなければなりませんね。スマートホンから書き込んでいるときは、書き込みが雑になってしまうというのは言い訳にはならないでしょう。こうやって改めて文章を読み返せば、書き間違ったのは私です。間違ったわけですから、相手が誤解するのも致し方がないところでしょう。ただ、blackbird1212さんは私がどれくらいの文章読解能力を持っているのか、一般常識を持っているのか、知っている筈ですよね? そこから推察して、私があのように受け取ることがあり得るのか、書き間違ったのか本気で言っているのか、ここはもうちょっと考察して欲しかったですね。やや衝動的に批判されているように受け取ってしまいました。
それでも、書きすぎたことは事実です。申し訳ありませんでした。
書込番号:19954732
5点
レオ氏へ
謝罪する度量もないなら、根拠のない指摘で他者を攻撃するようなことは慎まれた方がよいですよ。間違ったら謝る。
この覚悟がないのなら、迂闊ことは書かないことです。私も同じような指摘をすることはありますが、間違ったら謝る覚悟で書いています。クチコミに書き出すまでには慎重に考察しますから、間違うことはほとんどないですけどね。
書込番号:19957717
1点
ウィスパー氏は実家にJBLがある。しかし今は持ってないし、資金の問題もあるので主にアンプなどを自作して、オーディオライフを楽しんでいる。資金がないというのは、本人が言っていましたし、これについて説明するのは面倒なので遠慮させていただきます。私はもっと多くの情報をもとに書いていますよ。でも、この話はもういいでしょう。
書込番号:19958063
1点
スレごと削除か?
えげつないのぉσ(^_^;)
書込番号:19958905 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
結局、何かまずいことがあれば消してしまえばいいということでしょう。ただ、参加している書き込み者が削除依頼したとして、全消去などあり得ますかね?
書込番号:19958946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
菊池米さん
内容的にTRKの口コミではないという事でしょうね。
そもそも、スレ主がいきなり冒頭で、「ソフトンのアンプが・・・・・・・」で始まっていて、TRKについて語っていないとw
アンプの項目で、真空管についてとか、カテ分けをきちんとして欲しいんじゃないでしょうか
そう思って、300Bについて書いてたのにw
真空管アンプについては、どこかでまとめ的なスレがあってもいいとは思うんですが、以前あったスレは、真空管万歳な人達ばかりでスレとしてあまり冷静では無かったと思います。
なぜに、真空管なのかは語るべきところはあると思うのですが、真空管が最強であるという前提で話をするのは僕はダメw
書込番号:19958989
5点
全消え驚きましたが、Whisper Notさんの↑を読んで、あ、そうか、と(^^;)
前はここまで当該製品以外の書き込みについて厳しくなかったんですけどね。
ユーザーからの削除依頼では、マルチポストと誤情報以外ではスレッド全体削除はないので(レスの削除もなかなか受け付けが通らないそうですが)、運営さん判断でしょう。その製品のこと以外語っちゃいけないわけではないでしょうが、間接的には関係してるように書き込む側も配慮しないと、ということかな…。私も注意しなきゃ(^^ゞ
書込番号:19959020
2点
ウィス兄さん
やっぱり、スレの立てる場所が間違ってたみたいだったね…
メールの履歴を見ても、全文見れないから
全貌がわからないんだけど…
スレって立てたのした方が良い?(まとめ的な場所に)
それともしばらく安静にしといた方が良いかな?
ウィス兄さんと話がしたいから、どっか縁側でも話がしたいいんだけど…
何なら僕の縁側か、J-BILLYさんの縁側でも良いんだけど…
書込番号:19959187
2点
誤字訂正
×スレって立てたのした方が良い?→スレって立て直した方が良い?
書込番号:19959191
1点
アキュタン
なんとも言えないなぁw
真空管アンプについて言いたいことは、分散しているんだけど結構言ってるかもw
真空管アンプってさ、多分に「自作」的な内容」になるのが当然なんで、価格の表でやるのはもしかしたらそぐわないのかもしれない。
実際に、管を変える動作は、電球を変えるのと変わりが無いんだけど、よく考えるとね、増幅素子そのものを交換していくわけだから、すこしは中身しっておかないとと言うのもあるし、構造が単純だから、「それなら作った方が」の話しになるんだよね。
もしくは、改造ネタになるんで、それがアキュタンにとって有益なのかもわからないしね。
書込番号:19959231
1点
>アキュタン360さん
私の言葉遣いが野蛮過ぎたのかな?
アキュタン、ごめんね。
書込番号:19959426
1点
あれ? 今気づいたが、スマホから書き込んでいるのに、スマホからと表示されていないものがある。Wi-FiかLTEかで表示が変わるのか?
書込番号:19960352
0点
クラシック聴くのもやめたし、オーディオもやめた
これもアキュタンのおかげだ
ありがとう
書込番号:19977456
0点
遺憾に思う。謎
ヘマさん。
俺は再開したよ。CDは聞かないでながら聞き。
いまは電源アクセサリーも借りて試聴を繰り返してる。
2年ブランクがあるからさ。
それとこれからは、ネット配信の時代が本格到来する
欧米はプレスdiskも2020年までと聴くしね。
ネットレシパーも考えるよ。
書込番号:19979199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アマゾンプライムやYouTubeを利用するのみですね
音はスマホ内蔵SPから
書込番号:19979888
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)