このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > エレコム > WLR-1900X
価格をみると圧倒的に安いのですが、売れ筋の他メーカーモデルと何が違うのでしょうか。設定方法など使い勝手の面で違いあるのでしょうか。
価格なら買いだと思ったのですが。
書込番号:19525321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定方法として、NECのらくらく無線スタートやBUFFALOのAOSSに相当するようなものが無かったり、中継機、子機モードは無いし…
書込番号:19525389
1点

他のメーカーのようにワンプッシュで無線がつながる「WPS」がありますので、普通に使う分には困らないと思います。
このルータはレビューがないですが、下位モデルのレビュー(アマゾン)を見る限り操作設定も簡単だそうです。
安いから性能が悪いという事でもありません。
書込番号:19525544
2点

皆さんご返信ありがとうございます。売れ筋モデルの独自の簡単設定は気になりますが、やはり価格が魅力なので、この機種を購入したいと思います!
書込番号:19525787 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

既に閉じているとは思いますが、情報を訂正すべきかと思い、投稿しておきます。他意はないです。
Webにある仕様によると、中継機、子機モードはあるようです。
エレコムさんの商売、情報開示には首を傾げることが多く、情報不足はありますが恐らく嘘はないので、実際にあるでしょう。
PS Z系は過去の製品の焼き直し?みたいなので、Xにも何か意味があるのかしら?
書込番号:19736668
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)