『ニコンの対象レンズが2機種の為、物流量が少ないようです』のクチコミ掲示板

2015年 9月17日 発売

円偏光フィルターII 95mm

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥37,500

タイプ:サーキュラーPL(円偏光) フィルター径:95mm 円偏光フィルターII 95mmのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 円偏光フィルターII 95mmの価格比較
  • 円偏光フィルターII 95mmのスペック・仕様
  • 円偏光フィルターII 95mmのレビュー
  • 円偏光フィルターII 95mmのクチコミ
  • 円偏光フィルターII 95mmの画像・動画
  • 円偏光フィルターII 95mmのピックアップリスト
  • 円偏光フィルターII 95mmのオークション

円偏光フィルターII 95mmニコン

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 9月17日

• 円偏光フィルターII 95mmの価格比較
  • 円偏光フィルターII 95mmのスペック・仕様
  • 円偏光フィルターII 95mmのレビュー
  • 円偏光フィルターII 95mmのクチコミ
  • 円偏光フィルターII 95mmの画像・動画
  • 円偏光フィルターII 95mmのピックアップリスト
  • 円偏光フィルターII 95mmのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > レンズフィルター > ニコン > 円偏光フィルターII 95mm

『ニコンの対象レンズが2機種の為、物流量が少ないようです』 のクチコミ掲示板

RSS

「円偏光フィルターII 95mm」のクチコミ掲示板に
円偏光フィルターII 95mmを新規書き込み円偏光フィルターII 95mmをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

レンズフィルター > ニコン > 円偏光フィルターII 95mm

クチコミ投稿数:21件 円偏光フィルターII 95mmのオーナー円偏光フィルターII 95mmの満足度5

この円偏向フィルターは2015年にマークUとして発売されたPLフィルターですが
ニコンのレンズで、このフィルターを使えるレンズは望遠の2種しかないことから、
当然に生産数量も少ないため、価格が高いところが購入の際の大きなネックに
なっていました。

しかし2種のレンズとも500mmをカバーするので、風景・遠景・鳥・飛行機など、
背景に空や水があるところで撮影するケースが多いと思われることと、2015年
発売のマークUバージョンであり、同時期に発売されたニコンのデジイチ商品群の
光学特性とリンクした設計目標を持っていると、勝手に判断し(思い込みをし)
一気に購入を決めました。

しかし前述の通り、対応純正レンズが2種しかないことで、フィルターの流通量も
相応に少なく、高額だろうと思っていたところ、その通りでした。

問題は物流面で、やはり専門外の格安ネットショップでは一切の扱いがない事と、
専門ショップでも在庫を持っている店が少なく、結局は著名大手家電カメラ専門店の
在庫を購入しました。

私の場合、D850にAF-S 200-500mm f4.5-5.6E ED VR を着けた時に使っていますが、
常時はレンズ保護フィルターの同社のアルクレストφ95mmをセットしてあります。
これと組み合わせ(重ねて取り付け)て撮影する場合も、PLだけで撮影する場合も
両方ありなので、取扱いのしやすさも重要なのですが、薄型設計でも回しやすく、
脱着が容易なPLフィルターだと思います。

ただフードの奥行きが深いので、フードを外しての交換が面倒に感じますが
これは贅沢というものだと思います。

被写体のほとんどが、鳥なので、今後はPLフィルターだけを着けて保護フィルターも
兼務させる感じで使う事になると思っています。

価格的にかなり高額でしたが、満足しています。

ただし私という人間の問題ですが、CPLを付けてしまうと、付けたままにして、
外すのを忘れる事があり、その次の撮影時に「暗さに悩む瞬間」が訪れて、汗をかいた
覚えがあります。以降、CPLフィルターは使用後に必ず外しておくように癖をつけ、
必ずフィルターケースも携帯するようにしています。

書込番号:23940332

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ニコン > 円偏光フィルターII 95mm」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ニコン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 9月17日

円偏光フィルターII 95mmをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング