Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッドの新車
新車価格: 798〜803 万円 2016年1月発売〜2018年7月販売終了
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド 2016年モデル | 2件 | |
| Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド(モデル指定なし) | 1件 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > メルセデス・ベンツ > Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド
GW中にエンジンがかからなくなり、やっと修理が終わって帰ってきました。
原因はバッテリー制御システムのエラーとの説明を受けたのですが、
なぜかメインバッテリー、冷却システム等、バッテリー関連の部品総交換している様です。
コントローラーがバッテリー直付けになっているため、
コントローラー単体での交換ができないという説明だったのですが、
高額で且つまだ100%の信頼性が保証できるとは言い切れないバッテリーを
他の不具合で交換しなければならないユニット構成にするとは思えないのと、
コントローラーとは関係ない冷却系まで総取換えの状況から、
リコール手前のサービスキャンペーンをやっている可能性が高いと思いました。
また、以前は満充電で、
エアコンオフ23Km、エアコンオン19Km程度だったEV航続距離表示が
バッテリー交換後はエアコンオフ27Km、エアコンオン26KmにEV航続距離が延長されており、
バッテリーの仕様向上または制御プロググラムの変更が入っている様なので、
350eにお乗りの方は一度問い合わせしてみるのが良いと思います。
システム不具合でサービスキャンペーンやっているなら最新バッテリーになりますし、
制御プログラム変更だけの場合でも10%程度EV走行が増えるのはありがたいと思います。
(変更点は容量の80%利用だったのを90%まで上げたという程度の気もしますが。。。)
それにしても、バッテリーが壊れたら車動かなくなるのは困りますね。。。
C200よりも高性能なエンジンを積んでいる訳ですから、
バッテリーが壊れてもガソリン車として走れるように切替スイッチを付けてほしいですね。
バッテリーが壊れても、バッテリー不具合のエラー表示が出るだけで、
エンジン走れると思っていたのでちょっとショックでした。。。
1点
自動車 > メルセデス・ベンツ > Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド 2016年モデル
遅レスですが、中古車の購入をどうしようか迷っています。新車は殆ど売れていないようで、今年からディーラー試乗車等がリーフ並みの価格落ちっぷりで、中古車市場に出回ってきました。1-2年落ちで400万円台でもどうしようかなって感じです。リーフやプリウスPHVと同じで、バッテリー(劣化及びバッテリーの大容量化)を積んだ車の宿命なのだと思い、乗りたい時が買い時だとは思いますが、ワゴンで定価800万円前後が数年で半分以下、5年持たずにメルセデスのcクラスでさえ100万円台になりそうなこの陳腐化の速さは、暫くは我慢するしかありませんね。
書込番号:21750691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
Cクラスステーションワゴンプラグインハイブリッドの中古車 (8物件)
この車種とよく比較される車種の中古車
-
40〜907万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)