Sound BlasterX G5 SBX-G5
S/N比120dBのDACを搭載したヘッドホンアンプ
Sound BlasterX G5 SBX-G5CREATIVE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年12月中旬
このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound BlasterX G5 SBX-G5
http://kakaku.com/item/K0000877050/
razerのHammerhead pro v2を購入したんですが、こちらの商品に使えるのでしょうか?
イヤホンですが32Ω〜なので32Ωのrazerのイヤホンいけますかね?
やはりヘッドホン限定なのでしょうか
1点
音源側から見れば、ヘッドホンとイヤホンの区別はないので、イヤホンをつないでも全く問題ありません。32Ω〜と限定してるのは、たぶん32Ω以下の低インピーダンスで高感度のイヤホンをつなぐと、ホワイトノイズが聴こえてしまう場合があるのと、ボリュームの位置をちょっと変えただけで音量が大きくなったりして、音量調節が細かくできない可能性があるからだと思います。
razerのHammerhead pro v2は、イヤホンの割には、感度が低いので問題ないとは思いますが。
書込番号:20940103
0点
このアンプを購入した人のレビューを見ると、ホワイトノイズを気にしている書き込みがあるので、ヘッドホン出力のS/Nはあまり良くないのではないかと考えられます。DACチップのS性能だけは良さそうですが。
なので実際にHammerhead pro v2で試聴してから購入を考えた方が良いと思います。あるいはまったく同じ環境で使っている人の回答を待つか。
書込番号:20940713
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound BlasterX G5 SBX-G5
本機のステレオミキシング機能に関して、PCからの音声(USB経由?)と光デジタル入力をミックスして本機の光デジタルから出力することは可能でしょうか?
また本機を接続したPCが起動していない状態で、本機のみ使用することはできますか(光デジタル入出力のみを使うことはできますか)?
具体的には、ゲーム機とPCの音声をミックスして同じ出力デバイスで聞く為、現在ゲーム機のHDMIから音声分岐(アナログRCA)したものをPCのライン入力につなげた上、PCから光デジタル出力でスピーカ/ヘッドホンにつなげています。
ホワイトノイズの原因となっているこの経路上のアナログRCAをデジタルで置き換えたいのと、PCを経由せずともゲーム機の音声のみも同じ出力デバイスに出すことが目的です。
1点
ステレオミックス的機能はOSに機能があるので何を使っても問題ないです。
電源さえ供給してやればPCなしで動きます。
ただどうやって電源を供給するかでしょう。
それを考える必要があります。
電池式や外部電源のものと違ってUSBから給電するので、PCとの両立は電源供給をどうするのかということになります。
DVD/Blu-rayドライブで使われる様な2コネクターのケーブルを使って、片方にUSB電源を繋ぐのが簡単でしょうか。
書込番号:20912144
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25