このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今までブルートゥースレシーバーで済ませていたのですが配線をスッキリしたくて、安い1DINにしようと思い立ったのですが、前機種はaptx対応なのに新モデルでは未対応とのこと。
動画で良く使うため、音声と画像のズレは許容出来ないのでやむ無く前機種を購入します。
ブルートゥース接続で動画を視聴するかたは、この機種は地雷になるのでご注意を!
flacよりaptxの方が需要あると思うんだけどなぁ…
他のメーカーも対応品が無いだけに残念。。。
書込番号:19595868 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありゃ意外。U400BTよりダウングレードしたんですか。
AACは残したみたいですけどね。
私はAAC対応機(iPhone6)もaptX対応機(XperiaZ3tab)も持っていてU400BTとの組合せで大変満足して使ってます。
音質もそこそこ良く、動画の音声も遅延ないですね。
ただ、これらの機能を切ることが出来ないので、SBCでどのぐらい劣化するのか未知数です。
(SBCでも、殆ど遅延しないレシーバはありますよ。カーオーディオではないけどソニエリMW600とか。)
書込番号:19596464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

少し調べていたら
なんとパイオニアがaptxのライセンスを持つ企業を
買収していました。
ケンウッドでは外さざるを得なかった感じでです。
なので今後はaptx対応機種がカロッツェリアで出るかもですね。
パイオニアも余計な事をしてくれたもんです。
書込番号:19606793 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パイオニアじゃなくて、パイオニア企業のCSRをQualcomm Global Trading Pte. Ltd.が2015.8.13に買収したようですね。
でも、なんでaptxを外したんだろう?
>CSR は、家庭用電化製品市場向けのシリコンおよびソフトウェアの設計と開発を行うパイオニア企業です。
書込番号:19677812
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)