EARIN
- 左右ユニット間もワイヤレスなBluetoothイヤホン。
- バランスド・アーマチュア型のドライバーを搭載し、コプライ社製のフォームイヤチップを標準装備。
- 日常動作で落下しにくい設計になっているほか、着実に装着するためシリコン製のスタビライザーが付属している。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > EARIN > EARIN
iPod nano 第6世代でBluetoothにつなげて使用しています。
ただうるさい場所で使用しているんですが、iPodを最大音量にしても物足りないです。
EARIN自体の音量の最大レベルとかあげられないんでしょうか?
ちなみにスマートフォンはiPhone6です。
書込番号:19913416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
EARINのアプリを入れてみたらいかがでしょうか。
書込番号:19972232
0点
私も使ってみて思いましたが、
通勤の電車内で少しうるさい集団がいて
大きくしたとき、意外とMAXまで行ってしまったので、
もう少し大きいといいなと思いました。
ちなみにアプリで音量をブーストしてくれるものがあるので、
それを使ってみてはどうでしょうか。
書込番号:20055260
0点
現在購入を考えております。
ワイヤレスの製品の知識があまりなく教えていただきたいのですが、
デスクトップPC等で使用する場合、付属のケースをUSB等で
接続すれば使用できるのでしょうか?
それとも何か別の機会でBLUETOOTHの機器を設置しなければならないのでしょうか?
1点
>何か別の機械でBLUETOOTHの機器を設置しなければならないのでしょうか?
PCにBLUETOOTHが付いて無いなら、その通りです。
安いけどね。
書込番号:19826596
1点
Bluetoothレシーバーはaptx対応のものを買いましょう。
書込番号:19827192
0点
両方でのリスニングは特に問題ないのですが、方耳だと毎回必ず10分位で切断されてしまいます。
同じような症状が出る方、または解決策などご存知の方はいらっしゃいますか?
不具合だとして公式に送るとしても何ヶ月かかるか分からないのでどうにか出来ないものかと悩んでます。
書込番号:19604598 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>零崎常識さん
僕も同じ問題で悩まされていました。
しかも毎回ジャスト10分です。
僕の場合は、
iPhone6だと問題なんだけど
macbook12で同じ症状が出てしまいます。
ちなみに両方繋げて聞いてる場合は切断されません。
みんなでメーカーに問い合わせれば、
リコールにならないかな?!
書込番号:19626639
1点
iPhoneの場合、Bluetooth接続後にすぐ、専用アプリを立ち上げて、電池残量モニタリング状態にしてください。
これにより、モノラル使用時に自動切断されることがなくなります。
設定>一般>アクセシビリティ>モノラルオーディオにチェックを入れることもお忘れなく。
書込番号:19628828
5点
>わがままマニアさん
コメントありがとうございます。
結構個体差あるみたいで、全然問題なく使える人も多いみたいですね…
自分の場合はほぼウォークマンで聞くのでアプリによる調整が出来ないので、公式に送って交換か修理してもらわないと厳しいかもです。
両耳運用では快適なだけになんとも惜しい限りです。
書込番号:19636655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>タケトットさん
コメントありがとうございます。
自分はウォークマン運用なので、その対処法は使えないのが残念です。
Androidは持ってるので、一度アプリで接続したことはあるんですが、その方法で試してみて切れないならAndroidに音楽を移して聴いてみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:19636701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
手持ちのAndroidで試してみましたがAndroidでも10分で切れる結果に。
iPhoneは持ってないので、公式に日本語OKの問い合わせ窓口があったので問い合わせをして気長に待つ事にします。
回答来なかったらもう交換依頼しようと思います。
書込番号:19654123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
小さいとはいえバッテリーはリチウムイオンですからね
満充電が長時間続くのはできれば避けたいものです
何かトラブルがあったときには鼓膜に近い部分なのも気になります
書込番号:19642142
1点
まともなリチウムイオン二次電池なら保護回路が組み込まれているので完全に満充電されることは無いのでは?
ユーザー側は完全放電させないようにだけ気をつけてれば大丈夫だと思いますよ。
書込番号:19642152
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入