PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT295
ioのXZ3がオンエアの視聴時に4K60で表示出来ず、尚且つ録画番組もmagicで再生出来ずで共に画面真っ黒(・・;)
io見切りをつけようかと思っています。
この商品ぐらいしか相当品が無いと思いますが、今更の質問をさせてくださいませ。
1.録画終了時にスタンバイや休止に移行しないって本当ですか?
2.ピクセラは安定性を売りにしていたのが、今や不安定路線?
3.ソフトが糞だとか?
4.多分、夜間録画時に画面消灯は自動で出来ない?
本当かな〜?それなのに高いですよねー!足元見られている感。
皆様、お願いします。
書込番号:20258662
0点

>1.録画終了時にスタンバイや休止に移行しないって本当ですか?
Windows の電源管理機能を使います。自分でスタンバイ、休止までの時間を設定します。
したがって本製品には.録画終了時にスタンバイや休止機能はありません。
>2.ピクセラは安定性を売りにしていたのが、今や不安定路線?
自分の環境では不安定ですね。
PIX-DT260と旧バージョンStation TV X (ワイヤレスTVなし)の
組み合わせの時では抜群の安定でしたね。
会社の経営状態は芳しくありません。
>3.ソフトが糞だとか?
XXソフトですね。
>4.多分、夜間録画時に画面消灯は自動で出来ない?
ディスプレイの電源を入れて置く必要ありません。
電源が入りでもHDCPの確認ができれば画面は消えます。スタンバイになります。
書込番号:20258755
0点

>次世代スーパーハイビジョンさん
教えてくださりありがとうございます。
1.面倒ですけど、仕方無いですよね。
2.3.やっぱりそうですかぁ。
4.設定しておけば真っ暗になるのでしょうか?
書込番号:20258796
0点

>4.設定しておけば真っ暗になるのでしょうか?
自分のディスプレイの場合、パソコンからの信号がなければスタンバイになるように
ディスプレイの設定してあります。
電源が入りでもHDCPの確認ができれば画面は消えます。スタンバイになります。
書込番号:20258877
0点

色々とありがとうございますです(^O^)
明日にでも買いに行っちゃうと思います。(多分いや絶対だな)
書込番号:20258914
0点

ちょっと誤解される恐れがあるので
>自分のディスプレイの場合、パソコンからの信号がなければスタンバイになるように
>ディスプレイの設定してあります。
上記の設定が必要です。
>電源が入りでもHDCPの確認ができれば画面は消えます。スタンバイになります。
この場合はWindowsの電源管理でディスプレイの電源切るまでの時間を設定する必要があります。
HDMI以外の接続の場合、ディスプレイ電源ONでもOFFでも予約録画に失敗したことはありません。
ディスプレイポートは試したことはありません。
書込番号:20260651
0点

気が付いたら…。
ヨドバシのレジに並んでいました。
「これ、くださーい。」こんな自分が好きです。しかもダブルチューナー版をGet!!
>HDMI以外の接続の場合、ディスプレイ電源ONでもOFFでも予約録画に失敗したことはありません。
ってHDMIだとダメって事ですよね。
書込番号:20260928
0点

とっても快適で〜す!!
ioからの乗り換えで、どんなもんぞやと思ってましたけど、
意外にもサクサク動くし、勿論4K60でも問題ございません。
画面のリサイズも楽チンで〜す。
やっぱりioと比べるとH/Wの設計思想、ioより新しいからか上手く出来てると思います。
変に著作権絡みの、アプリでねじ込んでる感じが無い。
但し気になる点として、
1.テレビ王国からの予約が出来ない。(バージョンアップで対応しないのかな?)
2.番組表の取得を自動にしているけど、反映が遅い。取得したいチャンネルを視聴し強制取得する方法。
3.録画中の確認は、タスクトレイの表示を常時表示にしないと判り辛い。(出来れば録画開始時にトースト表示が欲しい。)
4.録画終了時のスリープはOS上で設定。(都度、設定するのも面倒だしOSの機関部分を弄るから、そのうち不具合が
出るんじゃないかと不安になる。MSのことだからね。)→結局フリーソフトのシャットダウンタイマーが便利。
まぁ、挙げれば限がないでしょうけど、逆に考えればシンプルな仕様だからサクサク動くのかな?と。
(ソフトウエアのマシンインタフェースは、良いとは思いませんけど。)
いじょ、ワタクシの短期使用感でした。
書込番号:20270327
0点

>1.テレビ王国からの予約が出来ない。(バージョンアップで対応しないのかな?)
テレビ王国に対応しているのはPIX-DT260のみですよ。
>2.番組表の取得を自動にしているけど、反映が遅い。取得したいチャンネルを視聴し強制取得する方法。
ありません。空欄のときは該当チャンネルを視聴画面で3分ほど視聴(受信)するしかありません。
書込番号:20270622
0点

番組表の自動取得、6日後の番組表は自動取得してるみたい?7日後の番組表は反映が遅い。
取得は日に2回、行うみたいでタスクトレイのアイコンがグレーから青に変わり
終わると、またグレーに変わります。ユニークな仕様 !(^^)!
書込番号:20271107
1点

あれから、かなり録画しました〜!
しかしながら、怪奇現象が...。
そ・れ・は
スタンバイ状態から復帰→録画開始→録画終了→スタンバイになる。
一寸外出するのに、スタンバイにして出掛けるんですけど、帰宅する時間には録画終わってるはずだと。
ところが、帰宅するとPCのPower LEDがチカチカ(スタンバイ状態)。
「ちっ、録画失敗かよ〜」って電源On。
ioの時って失敗すると”録画出来ませんでした〜”の悲しいお知らせが有ったんだけど、Pixelaは無いの?
諦めモードでStation TVを開くと、ちゃんと録画されてるではありませんか(・・;)
しかも、今日を含めて3回目ですよ、ビックリだな。
不在時にソフトウエアが、どのように動いてるのか確認出来てないので、今度在宅時に
敢えてスタンバイ状態にして実験しようと思います。
これって、ポルターガイストじゃない事を激しく希望。
書込番号:20345166
0点

今夜、実験した結果...。
録画終了後にスタンバイ状態になりました。
>StationTV® Xでは、予約録画終了後の動作を指定することはできません。 Windows の「電源オプション」の設定に依存するため、あらかじめスリープに移行するようにしてください。
と、メーカーが記述していますが、スタンバイ状態からの復帰→録画終了→スタンバイになります。
録画終了からタスクトレイのアイコンがグレーに変わり、2分45秒後にスタンバイに移行。
多分、多分ですよ、デスクトップのマウスポインターが表示されていない場合、つまり何もタスクが無い場合だと
スタンバイになるのかな?
録画中に他のアプリを起動しちゃうとダメかもです。
書込番号:20349122
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
最適な製品選びをサポート!
[PC用テレビチューナー]
- 更新日:2016年9月28日
- PC用テレビチューナーとは?
- 選び方のポイント
- 機能・スペックをチェック
- 主なメーカー
- FAQ(よくある質問と回答集)
- 用語集
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】友人用に
-
【その他】仮
-
【その他】PC
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補