i-dio Phone
- 16GB
「i-dio」に対応したSIMフリースマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年12月21日発売
- 5インチ
- 800万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2018年11月17日 21:52 |
![]() |
1 | 1 | 2018年2月24日 22:23 |
![]() |
1 | 0 | 2018年1月12日 00:00 |
![]() |
1 | 2 | 2018年1月9日 22:20 |
![]() |
3 | 0 | 2018年1月7日 07:02 |
![]() |
0 | 2 | 2018年1月12日 20:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > コヴィア・ネットワークス > i-dio Phone SIMフリー

P9 liteは店頭で同額で台数限定で売ってるのに、こっちはオンラインのみ
この値段では厳しいでしょうに
書込番号:21627856 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > コヴィア・ネットワークス > i-dio Phone SIMフリー
何処に新品があり卸してるのでしょう? 中古より安い新品!!!
ギャラリー(アプリ)って・・・・・画像、動画、音楽が表示されますが・・・・ 他の無関係なアプリのキャッシュを削除すると・・・・・
外部ストレージが無効みたいな表示がでて開かなくなります。ファイルが消えて読み込めないような・・・・ しかし一旦電源を切り再起動させると 復活します。
ギャラリーが使えない時、設定を開きストレージでフォルダーを開きファイルを開くと 普通に再生できます。
何かって? WiFiが妙に電池を食うのですがその内、ギャラリーが読み込み復活するとWiFiの起動時に電池を食うんです。
WiFiが送信で大量に電池を食う。 まだ無料なWiFiだからいいけど・・・・ SIMでキャリアでデータ送信されたら・・・・ 勝手に食われる
ギャラリー(アプリ)はリスト化して送信データとして勝手にファイル情報をデータ送信してるような状況です。
そもそも外部ストレージなんてSDカードもSIMも付けてないし・・・ もう何してるのでしょうねこのスマホは! データーを何処に送信してるのでしょう? 電話、カメラのアプリも強制停止とキャッシュを削除してますが・・・・ 不定期にカメラが出てきて居座るし・・・・
何してるの coviaさん このCP-VL5A は! 何処にデータを送ってるの? 入力アプリも厳しいがギャラリーでも漏洩?
出品者は特定の送信先設定できて新品販売か?
ちなみに、このスマホはフリーWiFiエリア(イトーヨーカドー、東急ハンズ、ビックカメラ、ヨドバシが快適)での利用にのみ使ってます。
今後もSIMは使いません。(他のスマホに通話専用スマホにSIMを入れて使ってます。)
まあ・・・・・SIM使う時はセキュリティ考慮・・・・初期化後にアカウントもパスして設定に入りキャリア設定とテザリングでUSB接続でPCで閲覧してます。 設定内でリンクし一切アプリ無しで接続し、スマホはモデムでスルーの状態!
ワンセグ? 他のアプリのキャッシュの削除でも受信不能になる。(受信チャンネルまで漏洩)
初期化後だけは確実に立ち上がる。 再起動では70%位の確立で受信ができるようになる。
ゲームなんか入れメモリーをかき回されればワンセグ受信は当然厳しい。 全てはcoviaのソフトが不完全(欠陥)だからです。
1点

i-dioアプリを無効にするとWi-Fiつながらなくなりませんか?
この干渉が全ての元凶の気がするのですが
ほかの方藻再現されますか?
書込番号:21493322 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

テレビアプリを初期で停止、i-dioアプリを停止したらつながらなくなること複数回、
ただ、テレビアプリをいれたりなんだしてると切れなくなりました。
やっぱり、i-dioアプリとテレビ、Wi-Fiが干渉してるのかなー?
書込番号:21493363 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やっぱり、i-dioアプリとテレビ、Wi-Fiが干渉してるのかなー?
干渉? 何ですかそれ? 今時、小学生でさえPC、プログラムをかじりますが、ソフトのバグを干渉とは誰も表現しません。
そもそも干渉はエレクトロニクスにおいてアナログで使われる事があるワードです。
干渉?非デジタル的な表現だよ! メモリー予約の競合だよ! (競合は30年前の8bit PCの頃にはすでに使われてる。)
ソフトの不具合です。
二度以上投稿しましたが・・・・・事実投稿すると投稿が止まりカウントが減り サイト運営の致命となるので削除されました。
10年くらい前、2.5Gや3Gが流通し始めた頃・・・・・携帯電話はテスト(ソフトのバグ調査 色々操作してフリーズやソフト起動しないか確認)のバイトを応募したのもです。
coviaはソフトが弱すぎる・・・・・組み込みパッケージで不具合を黙認しリセットで動作すればOK
バグは不確定で切りが無いから改善しない。 でもそれが本来のソフト屋の技量なのだけど!
ファームウエアの更新に 不具合のワンセグや i-dio (最新バージヨン? 一回しか更新してない)を入れれば良いのに・・・・
一切不具合を反省しない!
i-dio は最初からアプリをダウンロード って指示だよ 不具合が解決できないからだよ!
今年中に修理受付終了だろうけど・・ ・ワンセグの更新アプリ covia i-dio Phone 専用テレビ視聴1.0.1 も消えると コレは重いゴミ
まあ 新機種を売りたいからアプリもバッテリーも提供せず、粛々と時間経過で修理受付終了にする covia って事!
書込番号:21497628
0点

無線LAN(WiFi)の暗号化規格であるWPA2の脆弱性の対応と covia i-dio Phone 専用テレビ視聴 1.0.1 を含めたファームウェアアップデート を要望します。
その2点だけで良いです!
まもなく通知の修理受付終了の前に!
3点

ズバリ、自分自身。
お試しを!
因みにi-duo phoneはwifiには接続されていますが、SIMは使用していないラジオ受信機です。
書込番号:21487134 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

※訂正文です、
i-dio Phoneはスマートフォンとしては使用せず、ラジオ専用受信機として使用しております。
書込番号:21487145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)