このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本マザーに社外製無線LANアダプタを接続して無線で使用してます。
有線LANをBIOSから無効にしてもOS上で消えません。
最新BIOSにしてもダメでした。
このマザーはBIOSから無効にしても無効にできないのでしょうか?
お持ちの方いらっしゃいましたら回答下さい。
0点
Wake on LANを切っただけとか?
具体的にどの項目を無効にしたのかを書いてください。
ついでに。
書かれたことをしたいのなら、デバイスマネージャーで無効にしてもOKかと。
書込番号:21158512
0点
BIOSの拡張項目→オンボードLAN→無効。
今までのマザーならこkれでOS上で普通は出てこないと思ったのですが、出てきます。
OS上からもデバイスマネージャで無効にしてますが切れてないようです。
書込番号:21158540
0点
>OS上からもデバイスマネージャで無効にしてますが切れてないようです。
切れてないとは?
有線ケーブル外せば問題ないと思うけど、何か困ることがあるのでしょうか?
書込番号:21158573
0点
>切れてないとは?有線ケーブル外せば問題ないと思うけど、何か困ることがあるのでしょうか?
確かに有線ケーブルを使わないので問題はないのかもしれませんが、だいぶ前に別のマザーで無線で使っているときに有線が無効になってないせいで不具合が起きたことがありましたので。
それとBIOSとOS両方からオンボードLANを無効にしても有線接続したら普通に使えてしまいます。
BIOSからの有線を無効にする設定は一体何のためにあるのか・・・。
そもそもMusa47さんは本マザーをお持ちなんでしょうか?
書込番号:21158601
0点
ネットワーク接続で、対象のネットワークを無効にしても切れないのですか?
デバイスマネージャー無効で切断できるはずだが? 違うものを無効にしているのでは?
BIOSでの設定で切断できていたのでしょうか? 過去に、BIOS設定できるマザーを何枚か所有していたが、切断できた記憶無し。 何のためあるのかがわからなかった設定。
所有はしてませんので、同条件で使われている方からのコメント待ちですね。
書込番号:21159250
0点
持っていませんが...
「切れない」という言葉が誤解を生んでいますね。
こういった場合「マザーボードの設定で無線LANを無効にしても、Windowsでは認識されてしまう」みたいな書き方の方がいいでしょう。
MSIか代理店に連絡して改善を求めるしかありません。
ハードウェアの仕様というのは考え難いので...
書込番号:21160762
![]()
0点
BIOS設定で無効にしてもOS上でオンボードLANが表示されるという事がどうやらうまく伝わってなかったようで申し訳ないです。
代理店に確認したところ、どうやら仕様との回答でした。
皆さんありがとうございました。
書込番号:21160814
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード