EaseUS 復元 by Data Recovery WizardE-FRONTIER
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年12月18日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 6 | 2021年5月3日 16:54 | |
| 8 | 6 | 2018年10月14日 14:35 | |
| 2 | 0 | 2017年8月10日 19:24 | |
| 12 | 3 | 2016年8月17日 11:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > E-FRONTIER > EaseUS 復元 by Data Recovery Wizard
EaseUS 復元 by Data Recovery Wizardは、公式(?)サイトからDLできる製品版(つまり無料版ではない)
と同じものなのですか?
だとしたら「永久ライセンス約2万円」よりお得だし、不要になれば転売できる事になり比べようもなくいいのですが…
Data Recovery Wizard Professional
1ヶ月間ライセンス9,790円、1年間ライセンス13,090円、永久ライセンス19,690円
https://jp.easeus.com/data-recovery-software/drw-pro-buy.html?linkid=jp_drw_free_page
2点
キャンペーンか何かの時に複数の物のパッケージで永久版を購入しました。
どのタイプの物をダウンロードしても同じ物がダウンロードされたはずです。
で、試用期間有り、使用可能復元個数の規制があったはず。
課金(購入)によって、上記の制限が解除される仕組みだったはずです。
永久版購入後はQ&Aのところに
サポートセンターにe-mailで依頼すると、従来のライセンスのリセット処理してくれるとの事の記載があるので転売可能に思われます
(やったことはないです)
書込番号:24115057
![]()
3点
>JAZZ-01さん、レスありがとうございます。
よ、よくわかってないのですが、この白箱\11,063を買っても中身は試用版なのですか!?
ネットのダウンロード無償版だと復元できるの容量に限界があり、上記のように課金しないといけないわけですが、この白箱も結局同じでしょうか?
書込番号:24115119
1点
試用版ではない。
しっかり読みましょう。
「永久無料アップグレード」って明記されてますよ。
http://efrontier.shop14.makeshop.jp/shopdetail/000000000019/
書込番号:24115218
![]()
2点
そもそも論で言えば。こんなソフトを買うよりは、バックアップ用のHDDでも買った方がよほど建設的かとは思いますが。
普段から、データ復元なんて不確実な物に頼らないような危機管理を。
書込番号:24115255
0点
>けーるきーるさん
本当だ!
でもそのページは一体…と探したら公式サイトの「購入する」ボタンを押したら行けたのですね。
きっとすぐ支払い方法に移行するだけだろうと思って押せませんでした。
やっぱり買った人の話を聞いてみてよかった!
これで安心して買えます…皆さんありがとう〜
書込番号:24115557
1点
「押す勇気!」(笑)
パソコン上のお買い物で「クレジットカード番号」を入力する手前までは、何をやっても大丈夫です。
他の方も言っていますが、ハード(SSDもしくはHDD)でのRaid1もしくは5 それとも Windows の機能でのミラーボリュームとしてのバックアップがかなり無敵です。
※私はCドライブもデータドライブも上記方法でバックアップしています。
データのバックアップ と データのサルベージは考え方が違うんじゃないかな? と思った。
書込番号:24116007
1点
バックアップソフト > E-FRONTIER > EaseUS 復元 by Data Recovery Wizard
Mpeg2の動画が大量に入った3TBのHDDが読めなくなった為に購入した。
確かに、復元は出来ている・・・が、何故かファイル数が何倍にもなってる。
確認すると、数秒〜数十分ごとにブツ切りされたファイルが大量に生成されている上、ファイル名が
「FILE***.M2TS」
という名前でリネームされてしまうため、何の映像がさっぱりわからない。
これでは復元した意味が無い。
復元できるファイル容量に制限があるのかとも思ったが、ファイルサイズが10MBから1.6GBと、様々はサイズのファイルが存在しているところを見ると、そういうルールは無さそうである。
3点
復元ソフトなんてそんなもんです。
OS上のファイル管理の仕組みを理解すれば、まぁソフトメーカーのうたい文句なんてあてにならないなぁってことがわかります。
この手のソフトはダメもとでやってみて、うまくいけば、あぁ・・よかったですねぇってくらいですねぇ。
復元可能だったとしても、それが自分が欲しているファイルかどうかもわかりません。
いらない物ばっかり復元できて、本当にほしいものはダメだったりとか。
毎度お約束ではございますが・・・後悔先に立たずでございます。
日頃のバックアップの重要性が身にしみるとゆー秋の夜長でございます・・・。('ω')
書込番号:22177570
1点
HDDが壊れたということはそのディスクのファイルシステムが壊れたということで、そこに書かれていたファイル名もなくなっている。
m2pファイルは、放送などのストリーミングで使われる最小単位のデータ、トランスポート・ストリーミング(ts)が放送順にきれいに並んだ状態で、m2pという箱に収められたもの。
ファイルシステムが壊れたことでm2pの中身も分散してしまうから、復元ソフトはセクタ読みしてデータの中身を照合し、tsファイルと推定できたセクタをつなぎ合わせて連番ファイル名をつけて復元する。復元ソフトがtsファイルを復元できたとしても、その上のm2pファイルに関する情報がそこには無いから、tsファイルを並べ替えてひとまとめにすることは出来ない。
別々の箱にトランプとトレカとテレカが順番通りきれいに並べて入っていたのにそれを全部ぶちまけてしまい、それらのカードの違いが分からないから並べようがない…ということ。
書込番号:22177727
2点
復元ソフトにはフリーソフトもあるし、試用できるソフトも多いので、いろいろ試して見るべきですね。
クリーンなHDDにファイルを保存し、削除した状態なら、どのソフトも完璧に復元できるでしょう。
使い込んだHDDにはファイルの残骸がたくさんあるので、復元されたファイルを選別するしかありません。
こちらは参考に。
https://sakaijunsoccer.appspot.com/media/img/skills/program/pud/NTFS/ntfs-2.html
書込番号:22179275
0点
皆さん、コメントありがとう。
今回は本当に良い勉強になりました。
久しぶりにHDDの中を見ようと接続したら、フォーマットが必要だとメッセージが出て、そのメッセージで検索したら、復旧方法がヒットしたんです。
いとも簡単に復旧できたというサイトを選び、そのサイトの通りにやっていくと、このソフトのフリー版をダウンロードせよとの指示がありました。
フリー版なので最初の1回は無料なのだろうと実行したのですが、解析に1晩かかりました。
翌日解析結果を見てみると、復旧可能な動画ファイルがたくさん出てきました。
半分でも助かればと、復旧作業に進もうとすると・・・という訳なんです。
本当に良く出来た誘導サイトでした。
折角一晩かけてここまで来たのだから・・・という心理をうまく利用しています。
1本たりともまともに復旧できなかったので、9千円は只の勉強代となりました。
書込番号:22182054
2点
うんうんなるほど。
まー、
「うまくいきましたぁ!ぜーんぶおっけー!(^^)v」
ってのは、よっぽど運がよかったか、あるいは・・・まぁそーゆーことでっす。
「なんとしても・・どーしても・・お金をかけてでもゼッタイに何とかしたいんだぁ!!」
ってことであれば、よほど腕に自信のある人以外は、とっとと専門業者に依頼することをオススメしマッス。
じぶんで何かをするたびに、電源を1回いれるたびに、復旧可能性はドンドン落ちていきますよー。('◇')ゞ
「まぁ、ダメだったらダメでいーやー。コピーも残ってるしー。」
ってことならば、これでオシマイ。
「業者に頼むほどのデータではないんだけんど、もすこしなんかしてみるかなー。」
ってことならば、ワタシだったらこーしてみるーってことはありまっせー。
2マンエンくらいはかかるけどね。
どうする?(*'ω'*)
書込番号:22182165
0点
それでも、ダメもとであることには、違いがないっすけどね。
どうする?(*'ω'*)
書込番号:22182173
0点
製品未購入・未使用ですが、お役に立てば。
他のソフト含め、この分野の製品はいずれも、HDD(メモリカード)調査/ファイル検出→ファイル復元、という2ステップで処理を進めます。
回復したいファイルが検出できなければ、回復はできず製品の導入は無駄になります。
この製品には、無料版があります(開発元、販売元ともに提供)。回復機能には制限(ファイルの総量)がありますが、検出機能に制限はないようなので、お試しで導入して、お望みのファイルが救えるか事前に確認してもよいと思います。
http://www.e-frontier.com/easeus/recovery/pro/windows/
(試した他のソフトでも、同様の内容を投稿していますがご容赦ください)。
2点
無料お試しで初期化してしまった外付けHDDの静止画像(写真)と動画の再現の手応えを得たので、製品を購入した。静止画像は確かに再現できたが、動画はVHS-C、8ミリビデオテープをビデオキャプチャーでデジタル化したもので、1ファイルの容量が大きいから事から「容量が大きいので再現できない」との表示が出て再現不可。確かに、お試しでも同じメッセージが出たが、お試しだからとの勝手な思い込みは反省するが、容量過多の動画が再現できないとの説明が無い事と何か再現するテクニックが無いかと質問したら「全てが再現出来るとは限らない」と質問を一蹴。少しは言葉を選んで欲しいが。
1点
EaseUSって、復元ソフトも出していたんですね。
私はいつも、フリーのRecuvaで駄目ならファイナルデータを勧めていました。
書込番号:20121777
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-