シチズンコレクション エコ・ドライブ BJ6480-51Eシチズン
最安価格(税込):¥21,560
(前週比:±0
)
発売日:2015年11月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > シチズンコレクション エコ・ドライブ BJ6480-51E
勤続20を迎えて、この腕時計を頂きました。デザインが良くて、普通なら、2年に一度などに電池交換が、必要な腕時計ですが
この商品は、ソ−ラ電池なので、普通の電池交換腕時計を持っていた自分の腕時計は、汗などが裏ふたに入って壊れたらしく数か月の間腕時計を付けていませんでした。でも、勤続20のお祝いで、腕時計を頂き、又日常生活で腕時計を付けています。この商品は、見た目が
凄く高級感もありお気に入りです
5点
こんにちは。
勤続20年おめでとうございます。
永年勤続表彰も成果主義が幅を利かせ、今後だんだんと少なくなっていくのかなと思いますが、
仕事のモチベーション維持や、愛社心の向上にもつながって、個人的には日本らしい
良い制度だと思いますね。
>普通の電池交換腕時計を持っていた自分の腕時計は、汗などが裏ふたに入って壊れたらしく
時計を長持ちさせるためには時々拭いてあげることがいいと思います。
会社から頂いた時計は5気圧防水ですね。メーカーでは「素潜りには使用できません」
と書いていますので、水洗いは避けたほうがいいかもです。
ソーラー時計の場合、普通の電池式より電池交換スパンが長くなり便利なのですが、
それに伴って裏蓋のパッキン等のメンテナンスサイクルも長くなってしまします。
長くお使いになりたいなら、数年に一回程度、メンテナンスに出されるのがいいかもしれませんね。
書込番号:23340159
2点
ありがとうございます会社で頂いたのではなく、ちょっと言葉足らずでした。すみませんひたしい知り合い なのですがとてもありがたい毎回拭いて、CITIZENのケースに、入れています
書込番号:23342886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ミュージック大好き1983さん
とんだ早とちり、失礼してすいません(^^;
お知り合いからのお祝いなら、それはうれしいでしょうね。
大切にお使いくださいませ。
書込番号:23343476 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)