2016年 1月21日 発売
HC-WXF990M
- 4Kで撮影し、あとから好みのシーンを編集できる「あとから補正」を搭載した4Kビデオカメラ。
- 約155万画素のチルト式ビューファインダーを装備。約60度まで起こせて、さまざまな撮影姿勢に対応する。
- スマートフォンで撮影した映像をWi-Fiで送信し、子画面に表示する「ワイヤレス ワイプ撮り」機能を搭載。最大3台のスマートフォンと接続できる。

ビデオカメラ > パナソニック > HC-WXF990M
購入後、保証期間の1年が過ぎた時点で今迄殆ど使用もしていないファンクションダイヤルが反応しなくなり、ファインダーを覗いた状態でマニュアルモードでの各種設定が出来なくなり、やむなく有償修理に出しました。カスタマーに「何故あまり使用していないのに不具合になったのか」問い合わせると、「何らかの影響で接点が接触不良になった可能性が有る」との事。それって最初から部品の不良じゃないんでしょうか? 杓子定規に保証期間が過ぎているので有償っていうのは納得行きません。こういう場合は無償での部品交換となるんじゃないんでしょうか?
書込番号:22775821
0点

>ryo爺ちゃんさん
ほとんど使わないボタンが反応してくれなかったのは辛いですよね、分かります。
一年はメーカー保証かと思いますが、購入店舗の長期保証とかは無いのでしょうか?長期保証付いてれば購入店舗相談で無償修理できそうな案件かと思われます。
ただ...付いてない場合、通常保証は使用頻度に関わらず購入後から1年の為、無償というのは残念ながら難しいと思われます。例えば、一年間全く使用してなくても一年過ぎたら有償になるのが現実です。
あとはメーカーに要相談かと。
書込番号:22776538 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 4月19日(月)
- 印刷時、色が濃くなる原因
- 景色撮影用ミラーレス一眼
- ドラム式洗濯機の選び方
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】【小さいPC】母へのプレゼント
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
価格.comマガジン
注目トピックス
- ついにパナソニック「6枚刃ラムダッシュ」が登場! 3日間伸ばしたヒゲを剃ってみた
シェーバー
- 「FF14」がPS5に登場! ロード時間やグラフィックをPS4 Proと比べてみた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 素組みでこのクオリティ! アスカのプラグスーツ姿を“プラモデル”で完全再現
プラモデル

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)