KIH-1403

-
- IHクッキングヒーター・IHコンロ 119位
- 卓上IHクッキングヒーター 20位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
IHクッキングヒーター・IHコンロ > コイズミ > KIH-1403
先日購入したんですが、キーの違いが分かりません(まだ未使用です)
カレーが好きで、カレーキーが有ったので購入しました。
取り敢えず説明書を読んだのですが、カレーキーと煮込みキーの説明が全く同じで何が違うのか分かりません。
知っているかたが居ましたら、ご教示願います。
書込番号:21542368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
メーカーに問い合わせてみました。
保温に関しては、説明書に記載されている通り、80℃まで加熱→80℃で火力が下がりこれを維持。
煮込みキーは独自プログラムにより自動調節で詳しくは教えてもらえませんでした。
カレーキーも独自プログラムにより自動調節で詳しくは教えてもらえませんでした。
煮込みとカレーキー両方で同じ答えでしたが、カレーに至っては、温め直す時に焦げ付かせないように火力を自動調節してくれるキーなのか?
それとも作る過程で具材を煮込みたい時(じゃがいもは60〜80℃で20分くらい火をとおすと煮崩れしないみたいな)に使うキーなのか?すら教えてもらえませんでした。
『そもそもヒーターを使う時は、ソコに居るでしょ』だそうです。
何のためにあるメニューキーなのかよく分かりませんでしたね。
たぶんコイズミの製品は二度と買わないと思います。
書込番号:21599153 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
我が家でも昨日購入で疑問に思い、妻が本日サポセンに電話しました。
問い合わせたところ、調べるのに時間がかかったとのこと。
結局、煮込み用に単に温度を低温でキープするだけの機能のようです。カレーは80℃、煮込みは90℃だそうです。
要らない機能かな。
書込番号:21921257 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私が問い合わせたときと、メーカーの返答が違いますね。
温度の違いなら、私が問い合わせたときに教えてくれてもよさそうなものですが・・・
コイズミの社員がここを見てるんでしょうか?
しかし、80℃ですか。
いつ使うんでしょうか?疑問です。
カレーの中で繁殖するウェルシュ菌は75℃で1分以上の過熱で殺菌することができますが(芽胞は無理)80℃だと75℃以下の部分もあって殺菌できないんじゃないでしょうか?
つまり、温めなおしには使えないですよね。
煮込むときも、小麦粉の糊化は90℃必要ですから、とろみがつかないです。
そもそも、保温キーも80℃でしたよねw
書込番号:21923469
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)








