ドスパラの直販サイトで購入するメリット
- ドスパラのパソコンは安心の24時間365日国内サポート
- ショッピングクレジットなら「分割払い金利ゼロ」で承り中!
- 国内生産が可能にするスピード出荷!最短2日ですぐ届く!
Altair VH-AD Windows 10 モデル K/05713-10aドスパラ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2016年 1月 8日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > ドスパラ > Altair VH-AD Windows 10 モデル K/05713-10a
セーフティサポートの申し込みがPC購入時に申し込みができると書いてあったのに、表示がありませんでした。
当日にその件について問い合わせると、
翌日夕方に「申し込みの画面はあったにも関わらず、あなたは購入している。あくまでも入らず購入したのはお客様の責任であり、当社は責任を持てないとの返答。
問題の画面は添付の画面ですが、ここでは「購入手続きに進む」ボタンを押下せず、下までスクロールしてそこで申し込みが出来たにも関わらず、それをしなかった私が悪いといわれました。
私はこの画面では下に詳細があるようには見えず、「購入手続きに進む」ボタンを押したため、申し込みの画面を見ることなく次の画面へ進みました。
依然もこの「サードウエーブ」でサポート対応が悪いとの話が出ていたのですが、こういうことだったとわかりました。
誤解を招く表記表示があったとしても、それはお客様の責任で当社に有責ではないと言い切る対応でした。
誤解を招くような表記や、画面下に画面が続いており注文の詳細が表示されていることは知る由もなかったのにどうやって申し込めというのでしょうか?
この画面を見て下に詳細がある事がわかりますか?
1点
>この画面を見て下に詳細がある事がわかりますか?
スマホ用のページはどうしてもレイアウトが縦長になっちゃうからねぇ
一番上の目立つところに“高額商品なのでセーフティサポートに加入してください”って書いてるし、購入決定ボタンを押す際に選択していなければユーザーが非加入を選択したと理解するしか無いと思うけどね
(後から加入する仕組みと書いていれば別だけど、購入決定時に選べないことに気づけばその段階で問い合わせすればいいわけだし)
>依然もこの「サードウエーブ」でサポート対応が悪いとの話が出ていたのですが、こういうことだったとわかりました。
>誤解を招く表記表示があったとしても、それはお客様の責任で当社に有責ではないと言い切る対応でした。
ドスパラの対応が悪いかどうかの件に関して、確かにあまり対応が良くない企業なのかもしれないけど、今回の件に関しては誤解を招く表示とも思えないし、これで「やっぱりドスパラの対応は最悪だ!」ってなるとちょっとかわいそうな気がしなくもない
書込番号:22707561
1点
月々の支払いが発生する有料保険の加入ボタンが購入ボタンのすぐ近くで待ち構えているサイトには、良い印象は持てないと思う。
それでは、ひとつ操作を踏み間違えただけでウイルスに感染する外国の怪しいサイトみたいになってしまう。
書込番号:22707610
0点
>にこたん.さん
販売終了品なのに注文できたの?
なんかのキャンペーンでもやってるの?
書込番号:22707667
1点
肝心な箇所が表示されていない画面を切り取って、この画面を見て分かりますか?っていうのはズルい質問の仕方だと思うがね。
あることが分かってるのに、しっかり確認しない、申し込み前にサポートに確認とらない、本人の確認不足をサポートに押しつけてるようにしか見えないが?
書込番号:22707991
4点
どうなるさん
ご返信ありがとうございます。そうなんですね、縦だから仕方ないと...お言葉参考になりました。
「購入手続きに進む」ボタンは購入決定ボタンではなく、まだ次にカートの画面があるので、次の画面に申し込み画面があるのかと探したがなかったので、と言う次第です。
>(後から加入する仕組みと書いていれば別だけど、購入決定時に選べないことに気づけばその段階で問い合わせすればいいわけだし)
セール品で営業時間外、さらに在庫復活を数台したもので、問い合わせをしていたら在庫がなくなるものでした。
問い合わせの対応が悪いのは、問い合わせ文面に明記した内容を把握せず、電話を掛けてきており、「また、セーフティサービスのクレームか」と言わんばかりの上から対応であった。
注文内容も確認せず、間違った内容を伝えられるなど対応に対してのプロ意識が違う方向へ向いていると感じました。
今回は苦い思いを抱えてこのPCを使っていきます。
ありがとうございました。
書込番号:22708016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この商品の値段でしょうか?
指3本万円の性能なのに・・・
ドスパラではそれほど買い物していませんが、1画面で表示できる範囲が狭いスマートフォンで、安易に買い物しちゃいけない一例って事ですね。
書込番号:22709741
0点
返信遅く失礼いたしました。
PCの性能はおっしゃる通りネット閲覧もままならない状態になっております。
ドスパラアプリ購入をゴリ押ししていますが、スマホの画面構成はやはりダメですね。とてもこんな画面ではPC購入などは無理でしたね。
ありがとうございました。>ガリ狩り君さん
書込番号:22773632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4