このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2016年7月16日 04:39 |
![]() |
3 | 1 | 2016年7月8日 17:34 |
![]() |
8 | 4 | 2016年7月8日 11:44 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2016年4月18日 22:05 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2016年4月15日 15:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > Qua tab 02 au
インストールされているキーがとても入力しにくいです。
自分のプロフィールからアドレスを引用したいのですが、スマホみたいに呼び出しキーが見当たらないし、アドレスを手入力し確定してもエラーになります。
変なとこで勝手にスペースが入ったり、何度見直してもエラーになります。
タブレットでの入力はスマホとはキー操作違うのでしょうか?
書込番号:20040520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準のiWin IMEでなく、無料アプリのGoogle 日本語入力、有料アプリであればATOKを使用してはどうでしょうか。
書込番号:20040665
2点

勝手にスベースが入ったりする件は「設定」「ユーザー候補」の「押し続ける時間」を「普通」か「長め」にするとだいぶ改善されます。
書込番号:20041275
1点

タブレットPC > HUAWEI > Qua tab 02 au
アイコンをドラッグすると、タッチ操作と認識されてしまいアプリが起動してしまいます。
常時起こるわけではないですが、けっこうな頻度で発生しています。
皆さんのQua tab 02も同様でしょうか?
それとも個体差(パネル不良)なのでしょうか?
いちおう1年保証があるのでauショップで相談してみようと思っていますが、
もしQua tab 02の仕様だったら良品交換してもらっても意味が無いので躊躇しています。
書込番号:19924353 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この端末は確かに長押しからのドラッグやただ単にスワイプするときなどにタップと反応することがあり、アプリなどによっては長押し選択の反応が悪く再操作が必要な時があります。
なので故障ではなく、こういう端末なんだと思われます。
ただし、タップの反応は良い方です。
普段の利用に対しては極力ホーム画面も1ページで構成し、スワイプによるページ移動しないようにするとストレスが減ると思いますよ。
長所としては、画像編集アプリなどで枠を移動させてトリミングするときや、音楽イコライザーアプリなどでレベルを調整するときなどのスライド操作時のストレスがない端末です。
ただし、多くを試してませんがタッチペンは不向きかと思われます。
私のスマホ、TORQUE G02などはタップ反応が悪く、指を離すときには過剰反応をしめし、それでいてケースからの出し入れなどで勝手にタップされていたりもしますし、下には下が、それも日本製でもそんな端末もあるので、その事実で気晴らししてください。
書込番号:20021189
0点

スマートパスのアプリで「超ブルーライト削減」を使用していますが、スリープモードに入ると勝手に解除されてしまいます。
スリープモードの停止方法を教えてください。
また、メールアプリ「k-9」で受信間隔を15分に設定しているのですが自動受信が動作しません。起動時および手動受信は動作しています。どうすれば良いか対処方法を教えてください。
よろしくお願いします。
4点

> スリープモードの停止方法を教えてください。
同機種所有では無いので同じか分かりませんが、
設定
Wi-Fi
右上等の「三(設定バー)」を押してウィンドを出させて
詳細設定
スリープ時にWi-Fi接続を維持
常に接続 または 電源接続時にのみ接続 へ変更
でスリープモードには入りますがバックで通信はしているので
超ブルーライト削減とメールアプリもお望みの動作をする様に成ると思います。
説明した手順で選択肢等が違う場合はセンターへ電話して尋ねてみてください。
書込番号:19768594
4点

残念ながらWi-Fiは関係ありません。
この端末はクソ端末です。私も所有しているので許して下さいね。
画面スリープでバックグラウンドアプリを停止させます。特に画面オンで充電開始を行うと症状が悪化します。
スレ主さんのご想像通り使用中の画面スリープを極力控えることが大事です。
設定→ディスプレイ→スリープで時間を選択して下さい。
また、残念ながらこの端末には全くスリープしないが選択できません。
最長で30分です。
ただし、Playストアで捜せば全くスリープさせなく出来るアプリが数点ありますので必要な人は別アプリを利用して下さい。
書込番号:19993968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訂正と追加。
Wi-Fiは関係ないと書き込みましたが、モバイル通信契約されており、モバイル通信をオフにしていないのであればWi-Fiのオンオフは関係ありません。
モバイル通信契約はされておらず、もしくは、モバイル通信をオフにされているのであれば、Wi-Fiの詳細設定で画面スリープしてもそのまま維持するようにしておかないとメールは届きませんので御注意を。
なにせ、この端末は画面スリープでバックグラウンドアプリを止めてしまいます。
私はメール通知などは全てスマホで確認しているので、この端末のプリインアプリの停止については確認もしておらず判断つきませんが、別でインストールしたアプリは全て止まると考えておいて下さい。
基本的に大事な通知などはガラケーやスマホに頼るほうが良いでしょう。
ちなみに、自動更新するような天気ウィジェット、時刻表などは全て更新されなくなります。
アプリインストール時のセキュリティー診断アプリ、アプリ自動バックアップも画面オンの時に一度起動させておかない作動してくれません。
通知領域の別ランチャーを含めたツールや画面表示系アプリも停止しますので、必要なモノは画面オンで一度起動させる必要があるクソ端末です。
私の端末レビューに連続アプリ起動させるためのアプリをお薦めしていますので、良かったらそちらもお読み下さい。
ただし、設定が若干中級者レベルとなりますので維持したいアプリが1〜2個程度でしたら必要ありません。
複数あるのでしたら一度お試し下さい。
書込番号:19994062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はK-9 Mailの30分毎の自動受信で問題ありません。
どうやら、デフォルト設定ではスリープ中はWi-Fiが切断されているようですので、試しに「Wi-Fi安定制御機能」をOFFにしてみてください。
設定→Wi-Fi→右上の「三」をタップから変更できます。
「超ブルーライト削減」に関してはアプリの仕様なので諦めるしかないと思います。
書込番号:20020569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://info.tvsideview.sony.net/ja_jp/mobile_device.html#tab_android
Qua tab 02 HWT31 ○
書込番号:19799828
1点

ありがとうございます。12日に更新されてたんですね!
書込番号:19799843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トルネモバイル用に購入検討しています。
コマ落ちや音飛び無く動作しますでしょうか?
使用されている方いましたら教えて下さい。
(手持ちのnexus7 2012だと処理落ち・音飛びしてます…)
出来ればHD画質設定でも処理落ちせずに動いてほしいところです。
書込番号:19790309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-