FDR-AX55
- ビューファインダーやマニュアルリングなどを備えた光学20倍ズーム対応のデジタル4Kビデオカメラ。
- 従来機に比べて、約13倍補正する空間光学手ブレ補正機能を搭載し、HD動画撮影時には5軸方向でブレを補正する。
- デジタル一眼カメラなどでも採用されている「ファストインテリジェントAF」により、フォーカススピードが従来機より約40%高速化した。

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 0 | 2018年10月4日 23:50 |
![]() |
5 | 0 | 2017年10月4日 09:12 |
![]() |
12 | 0 | 2017年1月25日 21:22 |
![]() |
0 | 0 | 2016年10月18日 13:02 |
![]() |
5 | 0 | 2016年8月14日 21:43 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2016年5月28日 04:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

録画した動画は記録方式ごとに分かれて管理されており、再生にしてもメモリーカードへのコピーをするにしてもとてもめんど臭くややこしいので、全て同じ画質に変更したいのですが、カメラ本体だけでその作業は出来ますか?
もしそのやうな方法がなければ同じ画質にする方法をどなたかに教えていただきたいです。
書込番号:22159614 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

普段は主にTVの録画用としてnasneを使っており、
そこにhandycamで撮った動画も保存したいと思っています。
普段パソコンはほとんど使わず、iPad/iPhoneがメインなのと、
パソコンを一度介すと、一旦パソコンへコピーする時間と無線LANでnasneへ転送する時間が発生するため
もしhandycamからnasneにダイレクトコピーが可能なら便利だなと思うのですが、
ウェブの説明を読む限りでは、nasneに接続するHDDは、nasne用にフォーマットしないといけないし、
handycamに接続するHDDは、handycam用にフォーマットしなければいけないので
(フォーマットといってもFAT32にすればいい、という話ではなくて、
全消去した上で管理用のファイルを書き込む?それとも既にFAT32なら追記だけ?)
併用はできないのかな?と思いました。
また、仮にそれが大丈夫だったとして、普段nasneの方にマウントされているHDDに書き込む時は、
一旦nasneから外さないとダメなのかな、というのが気になりました。
うちには画面のあるTVを置いておらず、nasneのチューナーが唯一のTVなので(タブレットで見る)
もし録画中や再生中にもダイレクトコピーできると素晴らしく便利なのですが、
さすがに同じsonyでも無理でしょうか。
このNASならhandycamのダイレクトコピーいけたよ、など
もし何かご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。
5点

FDRーAX55購入しましてPlayMemories Home mac版(Sierra)をダウンロードして インストールし 起動したら ぐるぐる起動中のアイコンが出たまま 全然動きません フリーズした状態です 同じような症状の方いますか?
12点

編集について御教示頂けませんか?
・用途としては子供のサッカーの撮影
・コート全体が映るように土手の上で撮影
・三脚を使用し、固定したまま撮影
の条件で撮影し、撮影後にシュートシーンなどの場面をあとからズームして大きくしたりすることはカメラ本体のみでも可能でしょうか?
いわゆる、パナのあとから編集機能と同じ事がカメラ側だけで出来るのか知りたいです。
ググると、ソニー機では、そのような事が出来るとは書いてないので、やはり出来ないのですよね?
念のため、教えて欲しいです。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:20307692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在持っているビデオカメラが10年ほど前に買ったソニーのhdd120GBでだいぶ古くなったのと、手ブレ補正に憧れてこの機種に買い替えを検討しています。
今使っているものはハードディスクレコーダーに取り込んで再生する時に撮影日時が表示されないのですがこの機種はどうでしょう?
BDZ-ET2000と言うレコーダーを使用していますがビデオの取り込みは可能でしょうか?
4kでの撮影の場合、バッテリーはどのくらい持ちますでしょうか?
書込番号:20115240 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

前に使っていたカメラがエラーで止まるようになったので、このAX55を購入しました。
いろいろ設定を試している所なのですが、1点質問です。
質問)XAVC Sフォーマットで記録したファイルには撮影日時は記録されないのでしょうか?
撮影日時が記録されているなら、PCで再生時に表示させる方法はありますか?
AVCHDフォーマットのファイルはPCで再生するときに字幕の切り替えで撮影日時の表示をON−OFF切り替えができました。
同じようにXAVC Sの動画でも撮影日時を表示させたいと思っていますが、字幕切り替えがグレーアウトしていて切り替えができません。字幕データとしては記録されていないという事なのでしょうか?
UB Time Rec(時刻をユーザービットコードとして記録する)という設定を「入」にしましたが、字幕の切り替えに影響は無く、どこに反映されているか分かりません。
ちなみに、PCで動画を再生する時は「MPC(Media Player Classic)」というソフトを主にしています。
カメラの設定、もしくは再生ソフトの問題なのか、ご指導頂ければ助かります。
よろしくお願い致します。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)