2016年 2月19日 発売
FDR-AX55
- ビューファインダーやマニュアルリングなどを備えた光学20倍ズーム対応のデジタル4Kビデオカメラ。
- 従来機に比べて、約13倍補正する空間光学手ブレ補正機能を搭載し、HD動画撮影時には5軸方向でブレを補正する。
- デジタル一眼カメラなどでも採用されている「ファストインテリジェントAF」により、フォーカススピードが従来機より約40%高速化した。

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FDR-AX55の購入をぼぼ決定していますが、Panasonic 4Kビデオカメラも
ちょっと気になっています。
すでにご利用の方で教えて頂ければと思い質問させていただきます。
機能や操作性でTVのメーカは関係あるのでしょうか?
今、Panasonic VIERAを利用しています。HDDレコーダもPanasonicです。
4KカメラのFZ1000とVIERAをHDMI接続すると、FZ1000の動画再生を
VIERA側のリモコンで操作できています。
TVは買い換えるつもりはなく、そのまま利用しようと思っています。
AX55+SONY製のテレビの場合と、Panasonic製テレビで何か違いが
わかる方がいれば教えて頂ければ助かります。
逆に、Panasonic製4Kビデオカメラ(WXF990M/WX990M/WX980M)と
VIERAをお使いの方で便利に利用できていることがあれば教えて頂ければ
助かります。
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内