BRAVIA KJ-40W730C [40インチ]
- 繊細な質感までくっきりと描く超解像エンジン「X-Reality PRO(エックス リアリティー プロ)」を搭載した、フルHDモデル。
- 別売のUSB HDDを接続するだけで裏番組を録画できる「外付けHDD裏番組録画」や、無線LAN内蔵でインターネットにも対応。
- 全体の音の大きさは変えずに、声の音量だけを変えることで聞き取りやすくする「ボイスズーム」機能を搭載。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 2月 6日

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-40W730C [40インチ]
7年前、SONYのブラビアとブルーレイHDDレコーダー(1TB)を購入しました。
SONYブルーレイHDDレコーダーで録画した番組を、
外付けHDDへバックアップとして保存したのですが、
レコーダー本体の方に寿命?を感じてきました。
そこで、外付けHDDへ保存した番組を 他の機種で見る方法を探しています。
ご質問1)SONYの外付けHDDの仕様は、全機種互換性あるのでしょうか?
SONYの製品なら、HDDでも何でも完全互換で安心?
ご質問2)SONYのBRAVIA KJ-40W730C を購入すれば、
7年前のSONYレコーダーで録画した 外付けHDDの番組を見ること可能でしょうか?
もしくは、他に方法が。。。
これからもSONY製品を続けて購入していこうか?岐路に立っております。
よろしくお願いします。
書込番号:20878680
3点

>Umi.Yamaさん
ソニーに限らず他社も含めて、レコーダーやテレビの外付けHDD(seeQVault以外)に記録した地デジ等のコンテンツは、記録したテレビやレコーダー以外では再生出来ません。各レコーダーと1:1で紐付けされてます。従って同じ機種でも個体が異なると不可能です。
ネットダビングに対応している機種なら、レコーダー間でムーブ出来ますが、7年前だとどうでしょう。無理なら、今のレコーダーが動いているうちに、必要なものはBD-R等にコピーするしか無いように思います。
書込番号:20878700 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ざっくりバッサリ言っちゃいますと、付け替え登録時に初期化されちゃいます。
書込番号:20878807 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Umi.Yamaさん
こんにちは。
>外付けHDDへ保存した番組を 他の機種で見る方法を探しています。
>SONYの外付けHDDの仕様は、全機種互換性あるのでしょうか?
外付けUSB HDDを取り外して、他の機器(BDレコーダー,テレビ,PC等)に接続して見たいと言う事で有れば、他の機器に接続して登録する時点で、初期化されてしまいますので、最初に登録した機器でしか見る事が出来ません。
【外付けHDDの制約】
http://faq.support.sony.jp/qa/articles/K_Knowledge/S1110278037795?q=�O�t��HDD&c=OutputCategory%3Abd_recoder&l=ja&fs=Search&pn=1
【外付けHDDの制限】
http://faq.support.sony.jp/qa/articles/K_Knowledge/S1307190052516/?q=%8A%4F%95%74%82%AFHDD&l=ja&c=OutputCategory%3Abd_recoder&fs=Search&pn=2
>SONYのBRAVIA KJ-40W730C を購入すれば、7年前のSONYレコーダーで録画した外付けHDDの番組を見ること可能でしょうか?
上記で説明した通り、最初に登録した機器でしか見る事が出来ません。此の仕様については、各社共通仕様と成っています。
※尚、現行モデルでSeeQVaultに対応したモデル(ソニー製は全て非対応)で有れば、外付けUSB HDDも2通りの使い分けが可能です。(但し、最初の初期化で、通常用フォーマットかSeeQVault用フォーマットかに選択しなければ成りません)
【SeeQVault参考記事】
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/670343.html
書込番号:20878851 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご回答ありがとうございます。
BDバックアップ)
2T/1層25G=80枚 100時間以上かかりそう。
とても悲しいです。。どうやって諦めるか家族会議したいと思います。
ざっくりバッサリ、初期化。。うっ
書込番号:20878942
1点

ソニーはSeeQVault策定メーカーの1つなのにテレビやレコーダーに接続するHDDでSeeQVault対応を一切行っていないのは疑問に思う。
昨年発売のレコーダーもアップデート対応すら行っていない。
書込番号:20878943 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>油 ギル夫さん
本当にそうですね。
SeeQVault 対応アプリなどの説明には対応デバイスの説明イメージにはしっかりレコーダーは書いてあるんですけどね。
書込番号:20878953 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

seeQVaultって使いにくいですよね。メーカーが違うと再生互換性がないとか、まとめ番組作成が出来ないとか、HDDに直接録画出来ないとか。それでいて無駄に値段が高い。seeQVault買っても通常フォーマットで使用する人もいらっしゃるとか。ソニーが対応しない事情は知りませんが、あんなものなら、個人的にはいらないですね。
書込番号:20878961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日