BRAVIA KJ-32W730C [32インチ]
- 繊細な質感までくっきりと描く超解像エンジン「X-Reality PRO(エックス リアリティー プロ)」を搭載した、フルHDモデル。
- 別売のUSB HDDを接続するだけで裏番組を録画できる「外付けHDD裏番組録画」や、無線LAN内蔵でインターネットにも対応。
- 全体の音の大きさは変えずに、声の音量だけを変えることで聞き取りやすくする「ボイスズーム」機能を搭載。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 2月 6日

このページのスレッド一覧(全119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 4 | 2020年3月25日 08:06 |
![]() ![]() |
12 | 5 | 2017年8月12日 17:05 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2017年8月9日 17:59 |
![]() |
3 | 3 | 2017年8月25日 21:57 |
![]() |
42 | 15 | 2017年7月21日 01:42 |
![]() |
30 | 6 | 2017年6月28日 19:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-40W730C [40インチ]
こんばんは、Iphone7のYouTubeアプリからBRAVIAにWifiで飛ばして観ることがあります。その際、早送り、巻き戻し機能が使えたり、使えなかったりします。Iphone7側でも操作出来たり、出来なかったり。原因が分かりません。動画も音声も正常に繋げているのですが早送り、巻き戻し機能が常に使用できるようにするには設定があるのでしょうか?
4点

>LOVE99さん
こんにちは。
本体のyoutubeアプリからコンテンツを選んで指定した場合は動作はどうなるでしょうか?
(下記参照)
https://www.sony.jp/support/tv/net/youtube/
書込番号:21110961
3点

ご丁寧な回答ありがとうございます。BRAVIAのYouTubeアプリからの再生時は、問題なく早送り、巻き戻し可能です。iPhone7のアプリからは、最初の一回は、iPhone7アプリでも操作可能です。2回目からは、なぜか機能しません。やはり、wifiからの再生には、限界があるのでしょうか?
書込番号:21111180 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>LOVE99さん
こんにちは。
iphone7のyoutubeアプリから飛ばした場合、基本的にはURLがテレビに飛ばされて、テレビ側の再生機能で再生が行われると思います。
ビエラとiphone7plusで確認してみましたが、うちの場合、iphone7plusから飛ばすと、iphone側には再生とポーズボタンしか出てこず、早送りや巻き戻しボタンは出ません。シーンを送るにはスライドバーで送るしかなくなりますが、こちらは正常に動作します。
まあ、こんな状況なので、特に設定はなく、テレビ搭載アプリとスマホの動作検証が十分に進んでないからなんじゃないかなと思いますね。すぐには回答得られないと思いますが、あとはメーカーに一報入れとくかどうか、ですかね。
書込番号:21111391
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-32W730C [32インチ]
こんにちは。お世話になっております。
アパートかグループホームか生活保護の場合はテレビのサイズはの上限は何インチまでですか?
教えて下さい。お願いします。同僚の人に聞いたのですが32型までなのですが本当ですか??
後、テレビが49インチ持っているのですがそのまま持っていく事は可能ですか??(グループホームなどに)
1点

@Forceneoさん
おはようございます。
>アパートかグループホームか生活保護の場合はテレビのサイズはの上限は何インチまでですか?
一般的には、その様な制限は無いと思います。
>テレビが49インチ持っているのですがそのまま持っていく事は可能ですか??(グループホームなどに)
持って行かれるグループホーム等に、問い合わせて見るのが確実だと思いますネ。
書込番号:21098891 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>@Forceneoさん
>アパートかグループホームか生活保護の場合はテレビのサイズはの上限は何インチまでですか?
うちはアパートですが、制限ありません。
グループホームで生活保護を受けている友人のところでも制限はありませんが、
部屋が狭いので大きすぎるテレビは物理的に置けないようです。
詳しくは市区町村の福祉課等やグループホームの管理団体へ問い合わせるのがよろしいかと思います。
書込番号:21099082
6点

担当するケースワーカーの判断によります。型式が新しく大きなテレビは目立つので心象は良くないでしょう。
ゲーム機やオーディオ機器などの嗜好品も程度によっては認定に影響したり、売却指示が出るケースもあるようです。
書込番号:21099389
2点

>色々、市役所とか聞きたいと思います。
それが賢明でしょう。 私の兄弟に身障者がおりますが、福祉と言うのは基本が
あっても各自治体によって多少異なります。 役所へ聞くのが一番かと・・・。
書込番号:21111848
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-40W730C [40インチ]
32型テレビの買い替えでいろいろ迷っているので何点か質問させて下さい。
録画機能についてですが、視聴中の番組をボタン一つでスムーズにパッと録ることは出来ますか?
(動作が遅いとか、番組表に切り替えないと出来ないとかはありますか?)
あとニコニコ動画がテレビで見たいです。こちらの機器で快適に見られますか?手持ちのDIGAでちょっと見たりしてますが、検索機能が無いようでイマイチです。
fireTVstickでもいいのかなと思いますが、そちらの使用感もよく分からないので、比較してくださる方おりましたら嬉しいです。
以上、よろしくお願いします。
3点

>ねこねこぱんださん
おはようございます。
視聴中の録画は、●(録画)ボタン押せばワンタッチです。番組が終了すれば録画も終了します。停止ボタンで途中で録画停止も出来ます。
niconicoのアプリですが、動画検索とかんたんコメント対応です。サクサク見れるかは使った事ないのでわかりません。
下記サイト参考まで。
www.sony.jp/support/tv/net/niconico/
fire TV stickは使った事ありますが、特に問題なくサクサク使えます。テレビ内蔵アプリで不満なら、後でこちらを買われたら良いんじゃないですか?
書込番号:21087751 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ねこねこぱんださん
こんにちは。
>録画機能についてですが、視聴中の番組をボタン一つでスムーズにパッと録ることは出来ますか?
可能です。
番組の視聴中に録画ボタンを押すとメッセージが出て、1〜2秒程で録画が開始されますので、ストレスを感じる事は無いと思います。又、外付けUSB HDDは、動作確認済の製品を選んで下さい。動作確認が取れていない製品ですと、サポート対象外に成ります)
【録画方法/その他機能参照】
https://www.sony.jp/support/tv/rec/usbhdd2014/
>あとニコニコ動画がテレビで見たいです。こちらの機器で快適に見られますか?
特に使い難いと言った事も聞きませんので、使用上の問題は無さそうです。
【niconicoアプリ/機能制限】
http://qa.nicovideo.jp/faq/show/4741?site_domain=default
※万が一使い難いと思われた場合、fireTVstickを検討されも良いと思います。
書込番号:21087960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
>クチコミハンターさん
お二人ともありがとうございます。
参考になりました!
書込番号:21088171
0点

視聴中の番組をボタン一つでスムーズにパッと録ることは出来ますか?<---非常に便利な機能
書込番号:21104974
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-48W730C [48インチ]
新しいBRAVIAはGooglePlayストアからAbemaTVアプリをダウンロードできるようです。
http://scs-uda.com/bravia_abematv.html
この機種でAbemaTV を見る方法はないでしょうか?
書込番号:21049963 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>マリクレールさん
こんにちは。
このテレビは、ネット動画配信サービスへの対応がかなり豊富な機種ですが、上位機種の様にandroid TVプラットフォームではありません。
既にディスコンになっていること含め、発売時に対応していたサービス以外のものが今後追加になる可能性は低いと思われます。
と言う事でテレビ単体では無理と思われますので、安くあげるには、amazon fire TV stickを5000円程度で購入されればと思います。
テレビのHDMI端子に接続し、無線LANのルーターに繋げれば、abemaTVをダウンロードしてテレビで見る事が可能です。
書込番号:21050203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よくわかりました、Fireスティック購入します。
ありがとうございました。
書込番号:21139907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

chrome cast は既に持っています。
それでもAmazon Fireを買った方が良いでしょうか、
書込番号:21144950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今年の初めに、BRAVIA KJ-40W730Cを購入しました。
それまではAQUOSとPS4でNETFLIXを見ていましたが、テレビが不調になった為、買い替えです。
PS4を息子の部屋に移動するので、NETFLIX対応の本機種を購入したんですが、どうも不安定です。
NETFLIXを起動して、ユーザー選択し、見たい動画を選ぶと、接続が切れて地デジ画面に頻繁に戻ります。
酷いときはこれを5−6回繰り返さないと目的の動画が再生されません。
皆さんはこんな現象起こっていませんか。
KJ‐40W700Cの口コミに同現象のことが載っていましたので、個人情報の初期化やルーター再設定、さらに有線・無線接続の切り替え、回線速度の確認など問題を切り分けて確認しましたが、解決しません。
7点

hige-hige-higeさん
おはようございます。
>NETFLIXを起動して、ユーザー選択し、見たい動画を選ぶと、接続が切れて地デジ画面に頻繁に戻ります。
以下の操作を行い、改善出来るか試して見て下さい。
ホーム→設定→テレビアプリ→システムアプリ→Netflix→データ消去→決定→キャッシュ消去→決定
※上記の操作後、テレビのリセットとルータの再起動を行って下さい。
1)ルータの再起動
コンセントを抜いて1分ほど放置後、電源再投入
2)テレビのリセット
本体側の電源ボタンを切り、コンセントを抜いて数分間放置後、コンセントを差し込んで本体電源ボタンを入りにして下さい。
※改善出来ない場合、Netflix側の接続できない原因を見る。
【Netflixに接続できない原因】
https://help.netflix.com/ja/node/85
尚、最終的に改善されない場合、メーカーサポートに連絡を入れ、保証期間内に訪問点検を受けた方が良いと思います。
書込番号:20996453 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミハンターさん
返答ありがとうございます。
>ホーム→設定→テレビアプリ→システムアプリ→Netflix→データ消去→決定→キャッシュ消去→決定
の操作ですが、730Cではこの手順ができません。(私の探し方が悪いのかもしれませんが)
その代わりに、個人情報の初期化ですべてまっさらにしましたが、改善しませんでした。
CPUがしょぼいのでしょうか?
様子を見て、メーカーに確認してみたいと思います。
書込番号:20998870
4点

>hige-hige-higeさん
おはようございます。
すでに色々やられたとは書いてあるのですが。。。
まず、テレビは有線接続しているのですか、それとも無線ですか?
同じネットに繋いだパソコンでは、speedtest等でどの程度の実効速度が出ていますか?
W730Cのファームウエアは最新版にアップデートされましたか?
4/6に最新版が出てます。PKG3.004JPAが最新版との事です。
以上ご確認下さい。
書込番号:20999232 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hige-hige-higeさん
もう一点。
Netflixログイン後に、
ホーム →設定 →通信設定 →インターネットコンテンツの更新
もしやられてなかったら、お試し下さい。
書込番号:20999319 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

hige-hige-higeさん
こんにちは。
>様子を見て、メーカーに確認してみたいと思います。
色々と試されても改善しない場合、ストレスが蓄積して精神衛生上よく無いので、直ぐにでもメーカーサポートに連絡をして、症状の確認と対処した内容を伝え、メーカーの対処方法を確認して見て下さい。
又、W730Cは遠隔サポート対象機種ですので、担当者に遠隔サポートで何処に問題が有るのか確認して欲しいと、依頼するのも有りかと思います。(遠隔サポートで要因の特定が出来ない場合、訪問点検に成ると思います)
※遠隔サポートは、ソニーの安心サービスで無料ですので、遠慮なく申し付けて下さいネ。
書込番号:20999751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同様の現象が発生しています。
>ホーム→設定→テレビアプリ→システムアプリ→Netflix→データ消去→決定→キャッシュ消去→決定
この手順は、Android TV のユーザーインターフェースみたいです。
従って、この手順を、KJ-40W730C で実施することはできません。
KJ-40W730C の Netflix アプリケーションから確認できるサポート窓口に電話して確認したところ、この現象を把握しているということでした。
スレ主さんと同様に、初期化や、電源を抜いて数分立ってから再試行などの手順を試しましたが、改善しないことを伝えたところ、それであれば打つ手はないという回答でした。
利用できないので困っていることを伝えたところ、最終的には、Netflix の解約を勧められました。
私の環境では、上にあげた条件の外に、下記のような状況です。
#プローヴァさんのアドバイスにある、Netflix ログイン後の「ホーム →設定 →通信設定 →インターネットコンテンツの更新」を試しても改善はされません。
#無線LAN、有線LAN のいずれでも現象が発生します。
#同じ部屋にあるパソコンの speedtest での回線スピードチェックでは、30Mbps 程度の速度が出ています。
#Netflix アプリケーションのインターネット通信チェックでは、10-40Mbps 程度の速度となります(Netflix のチェックはパソコンに比較して、少な目な数値がでます)。
#比較的、通信速度が遅いときに発生しやすいことを確認していますが、完全に速度依存ではない様子です(通信速度が出ている状況でも発生する)。
#該当の現象が発生している場合でも、hulu, dTV, Amazon は問題なく視聴できます。
従って、KJ-40W730C 用の Netflix のアプリケーションの作りに問題があるとしか見えないです。。。
参考になれば嬉しいです。
書込番号:21007169
9点

>drink a fishさん
こんにちは。
Netflixなどの動画配信アプリは、この機種の様にソニーのファームアップデートに同期してアップデートされる場合もありますが、アプリ自体の開発責任はNetflixなど配信側にあるようですね。
問題を認識している以上、Netflix責任で、彼らが不具合頻度やユーザー数の考慮をしつつ、対処を判断するという事なのでしょう。
それでもその間はユーザーは使えなくなってしまうので、解約も視野に入れて下さい、という事なんでしょうね。
W730Cはandroid TVプラットホームではないので、この辺りの対応が遅くなったり、やらなかったり、と言う懸念はありますね。
ただ、ソニーとしてはNetflix対応と言って宣伝して売っているわけですから、実際に見れないのであれば、修理したり、修理出来ないなら返品うけたりといった責任はあると思います。交渉は可能性があるのではないでしょうか?。
ソニーに対して、実際にNetflixとの交渉内容を話して、実際に今は見れなくて、その結果Netflixにも解約を迫られているので、テレビを返品したい、と言う旨話して見てはいかがでしょうか?
書込番号:21007437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
こんにちは。
>> 彼らが不具合頻度やユーザー数の考慮をしつつ、対処を判断する。
>> ユーザーは使えなくなってしまうので、解約も視野に入れて下さい。
仰る通りの状況だと認識しています。
SONY 側への交渉も検討したのですが、Netflix アプリケーションにサポート窓口を明示している訳なので、SONY 側に交渉してもよい結果をあまり期待できないと考えています(仮に改善が期待できるのであれば、KJ-40W700C の頃から認知されていた問題のはずですので、それなりのアナウンスがあってもよさそうだと思いますが、公式な情報としては、何も提供されていないという時点で、SONY、Netflix の姿勢が透けて見えて、その点でも期待感が薄いです)。
確かに、ご指摘の通り、「Netflix対応と言って宣伝して売っている」、リモコンに Netflix のショートカットボタンがあるにも関わらず、この状態ですので、お粗末と言わざるを得ませんが。。。
また、恐らく、この問題は、KJ-40W730C だけでなく、他ラインの型番でも生じる可能性がある問題だと思っています(Android TV や 4K TV は改善される可能性もあると思いますけど)。
ですので、今回は、Netflix をブラビアで視聴することを大きな目的として購入を検討している方がいたら、その方の参考に少しでも為ればと思い、投稿した次第です(購入してから返品は大変な労力になると思いますので、、、)。
なお、私が KJ-40W730C を選択した理由は HDMI 端子が 4端子であることだったので、その点で満足していますし、現状、KJ-40W730C に Amazon Fire tv stick2 を接続させて Netflix を視聴できていますので、解約も検討していない状況です。
そういった意味では、結果として、4端子であることが功を奏していますね。
補足程度ですが、この現象が発生しているタイミングにおいても、同じ無線LAN を利用する Amazon Fire tv stick2 は安定して視聴可能ですし、同じ部屋で同じ無線LAN を利用する Amazon Fire HD や WillU は問題なく視聴できていることからも、 SONY 用の Netflix アプリか、KJ-40W730C の LAN 用のドライバーあたりが怪しいと睨んでいます(有線LAN でダメなのであまり意味はないのですが、無線 LAN は、2.4Ghz, 5Ghz のいずれでも状況変わらずです)。
#ファームウエアも最新の PKG3.004JPA です。
書込番号:21007564
0点

>>ですので、今回は、Netflix をブラビアで視聴することを大きな目的として購入を検討している方がいたら、
>>その方の参考に少しでも為ればと思い、
W730Cで起こったことを、「Netflixとブラビアの問題」に拡大的にすり替えたい感じなんでしょうかね?
お気持ちはよくわかりますが、まずは、ご自身のテレビの問題を解決するのが第一じゃないでしょうか?
やはりソニーにも責任の一端はありますので、こんなところで地味に話題にしている暇があったら、自分のテレビを何とかするために、ソニーとも話をすべきと思いますよ。
>>また、恐らく、この問題は、KJ-40W730C だけでなく、他ラインの型番でも生じる可能性がある問題だと思っています
そもそも、android TVと、W730Cではプラットフォームが違いますので、W730Cで起こることがandroid TVでも起こるはずでは?というのは、拡大解釈に過ぎるのでは、と私には思えます。それとも、これに類する問題がandroid TVベースのブラビアでも報告されているのでしょうか?
単なるネガキャンに見られないよう、そのあたりの切り分けは明確にしておくべきかと私は思います。
書込番号:21007848
1点

>プローヴァさん
個人的にはネガティブキャンペーンをするつもりは全くないので、そのあたり誤解を生む内容でしたら、申し訳なく感じています。
>> W730Cで起こったことを、「Netflixとブラビアの問題」に拡大的にすり替えたい感じなんでしょうかね?
全くそんなつもりはございません。
>> お気持ちはよくわかりますが、まずは、ご自身のテレビの問題を解決するのが第一じゃないでしょうか?
サポートに確認した結果、現時点では、手の打ちようがない、という結論です。
私個人としては、 Netflix 視聴の問題としては、Amazon Fire tv stick2 を利用することで解決していますので、個人的には、この問題をソニーや Netflix に対して、これ以上追究するつもりはありません。
ただ、この問題は、KJ-40W700C の頃から、この掲示板でも、他のネット上の情報としても報告されている問題であり、困っている方がいるのも事実なので、私が知り得ている情報を投稿しました。
「こんなところで地味に話題にしている暇があったら、自分のテレビを何とかするために、ソニーとも話をすべきと思いますよ」というご指摘については、このスレを立てたのは私ではないですので何ともコメントが言えません。自分のテレビを何とかするという部分は前述した通りで、違う方法で何とかしました。
>>android TVと、W730Cではプラットフォームが違いますので、W730Cで起こることがandroid TVでも起こるはずでは?というのは、拡大解釈に過ぎる
この問題は Android TV でも同様に発生している様子です。
このため、Android TV において対処策として試し見る価値がある方法が、「ホーム→設定→テレビアプリ→システムアプリ→Netflix→データ消去→決定→キャッシュ消去→決定」ということのようです。
実際、私も、Netflix 視聴で地デジ画面に戻るという事象をネットで検索したときに、この対処方法がヒットしたのですが、私のテレビではそのメニューがないというところで、スレ主さんと同様に「自分の探し方が悪いのかも」と感じたので、それは Android TV のメニューであるということが分かるだけでも、と思っています。
今後、改善される可能性もあると思いますし、改善されることを期待しているのは、お困りの皆さんと同じ気持ちです。
ただ、私の投稿で気分を悪くされる方がいらっしゃるのは本望ではありませんので、この投稿をもって投稿を控えさせていただきます。
スレ主さん、結果として荒らしてしまうような形となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
書込番号:21008057
1点

android TVの方は対処法が効くのならいいんじゃないでしょうか?
うちのWebOSテレビも時々なんか様子が変だと、アプリをリセットしてやると快適ですよ。
スマホやPCに比べるとユーザーに使い込まれるタイプの商品じゃないので、バグがあってもなかなか治らない、ってことだとある意味あきらめてはいます。
ただ、4Kで配信動画を見れるのは主として4Kテレビのプラットフォームであって、2KのようにfireTVstick等で代替えが効かないので、4Kテレビのアプリは最低限きちっと作りこんで貰いたいです。
書込番号:21009046
0点

>ご返信くださった皆様へ
多くのアドバイスありがとうございます。
ご指摘いただいた方法は試してみましたが、改善には至りませんでした。
回線速度は概ね10Mbpsを超えています。
やっぱり、ストレスが半端ないので、SONYに連絡して、らちが明かなかったら、4クアッドになったFire TV stickを購入しようと思います。
個人的には、リモコンにNETFLIXボタンがある以上、その機能は保証されるべきだと思いますが、黎明期と考えて我慢します。
書込番号:21012008
0点

最悪有線接続を試してください。
昔、私も無線接続をしていたら
どんだけ強い電波を頑張って送っても
100%ストレスなく3時間以上使用し続けるのは不可能でした。
無線はときどきどうしても安定しない時があるので
有線接続を試してください。
私は有線接続にしたら100%途切れたりする事はなくなりました。
私はAndroidが不安定みたいなのは
無線接続してる人のクチコミは
信用してない部分あります
書込番号:21014619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>akb.comさん
ご連絡ありがとうございます。
有線接続は試しました。
ルーターを介さず、モデム直結も試しました。
HULU、AMAZONも契約していますが、そちらはまったく問題ありません。
SONY連絡しましたが、原因不明とのこと。
返金などの提示もありましたが、この価格でHDMI 4端子は魅力的だしデッキとの連動もあるので、とりあえず使い続けようと思っています。
NETFLIXアプリのアップデートを期待しています。
書込番号:21036861
0点

追記です。
NETFLIXに確認したのですが、既知の問題として今後のアプリ改善点には入っているそうです。
暫定的な対処法として、ユーザー選択画面で2−3分放置すると多少良くなるらしいです。
書込番号:21058690
8点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-48W730C [48インチ]
テレビの購入を検討しております。現在はハイビジョンの32インチです。4Kテレビかフルハイビジョンの本機のどちらにするか迷っております。4K時代に本機またはフルハイビジョンのテレビを選ぶメリットがあればご教授ください。
書込番号:20995930 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Kkk2121さん
こんばんは。
そうですねぇ。
今や各社4Kが主力商品ですので、2Kは現実的に、「映ればいい」人向けの「安モデル」的な感覚での商品企画になってしまっています。
ぶっちゃけ、4Kにはない、2K独自の品質や機能なんてものは、いまやあり得ませんので、メリットというと「お財布にやさしいこと」、ということになりますね。
逆に言えば、4Kの必要性が無く、映ればいい人にとっては、冗談抜きで最も重要なメリットとも言えます。
書込番号:20996168
1点

この製品を持っているわけでは有りませんが...m(_ _)m
>4K時代に本機またはフルハイビジョンのテレビを選ぶメリットがあればご教授ください。
「4Kの動画や放送を見る予定が無い」なら、「2Kテレビ」で十分だとは思います。
また、「32型の時と同じ距離で観る」というなら、「視聴距離」の関係から「4Kテレビ」の方が良いかもしれませんm(_ _)m
<2Kテレビの推奨視聴距離:「画面の高さ×3倍 (KJ-48W730Cだと、63.2cm×3=189.6cm)
4Kテレビの推奨視聴距離:「画面の高さ×1.5倍
「4Kテレビ」の候補は、
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000904314_K0000826295_K0000776056
この辺でしょうか...
<これらの「推奨視聴距離」は、「65.1×1.5=97.65cm」となります。
まぁ、「視聴距離」は、「映画館で座る位置」と同じで、「ココに座らなければいけない」という話では無いので、
コレを気にする必要は無いのですが、「大画面」になることで「画面酔い」を起こす場合も有るので、気をつけて下さいm(_ _)m
<映画館で前の方の席では観られない場合は、「大画面を近距離で視聴する」のは控えた方が良いかと...(^_^;
書込番号:20996353
1点

私は40W730Cを購入しました。
4K,8Kなんてこの先どれだけ普及、標準化されるのか?
普及する頃には製品価格も下がってます。
普及するまで毎回、仕様に振り回されるのは我々ユーザーです。
書込番号:20999028
13点

アナログハイビジョンの時も規格だけ先行して商品はあまり増えませんでした。その後デジタルの時代になってしまったのでアナログハイビジョンの受像機を買われた人は高い無駄使いをしたことだと思います。まあ初物好きでもなければ2K規格でも実用上は問題ありません。BDがまだまだですしUBDでさえほとんど出回ってないのだから今は待ちでしょうね。因みに私はKJ-32W730C を最近買いましたがPC用としてたまにBDを鑑賞するには画質は十分満足です。
書込番号:21000249
5点

↑私もそう思います。 仕様が普及、定着してからで十分ですよ。
3Dなんてどうなった? ですから。 サラウンド放送だってあれだけあった
のに減少方向。 NHKなんて高校野球や一部のスポーツしかやらなくなった。
大相撲や歌謡コンサートもステレオ放送に戻ってしまった。
各局共に 4Kカメラや機材が揃って無いのだからお笑いぐさ。
普及すればドンドン安くなりますよ。 エコポイントで騙されて高いテレビを
買わされたのは何だったんでしょうね。
3台買い換えで50万近く使ったのは?(笑)
書込番号:21001535
3点

4Kではなく本機を買うメリット…。
価格が安い。
消費電力が低いといった所でしょうか。
本機種だとトリルミナスディスプレイではないのですが
トリルミナスディスプレイの機種なら2Kでも、かなり画質は良いです。
まぁ最近は新機種がほとんど4Kなので
いつかは4Kを選択しなければならない時が来ると思いますが
最低限規格が決まり、チューナーが内臓されるまでは慌てて4K買う必要はないと思います。
全チャンネル4K放送なんて時代が来ない限り、4Kアップコンバートの機能も削られる事はないと思います。
個人的には4Kがどうとかよりも
安くてトリルミナスディスプレイを採用している、エコ電力のTVが好みです。
書込番号:21002963 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-