AQW-V700E
- 約400回転の脱水でしわを抑える「やわらか脱水」機能を搭載した全自動洗濯機(洗濯容量7kg)。
- 「インバーターQuick洗浄」機能を搭載し、洗剤を繊維の奥まで浸透させてしっかり洗う。
- 水を循環させて少ない水で洗濯する「節水循環シャワー水流」と、洗濯のたびに洗濯・脱水槽を掃除する「自動おそうじ」機能を搭載。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 3 | 2016年12月2日 10:48 |
![]() |
12 | 0 | 2016年11月12日 14:29 |
![]() |
14 | 0 | 2016年11月1日 18:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

11月中旬に購入しました。
洗濯能力、脱水力、低振動等が以前のシャープ製洗濯機に比べて大変満足できるものでした。
シャープは穴なし曹が売りでしたが、洗濯時間が異様に長く脱水エラーの頻度が高く困っていたので…。
しかし、洗い時のモーターが回転している時に”キーーーン・・・キーーーーン!!と高周波のモーター音が五月蝿いです。
プリウスの低走行時のキーーーンという音に似ています。
モーターで駆動しているので、こんなものなのか?と思いたいのですが、如何せん初めてのインバーター洗濯機でしたので分からない状況です。
他メーカーを使ったことがある方、同じ型番を使用している方で分かる方がおられましたら、是非とも教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
1点

こんにちは。
こんな感じの音なのでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=Lioo8VHhl74
うちはメーカーが違うインバーター機を何度か使っていますが、
キーンという音は聞こえなかったです。
メーカーによってといか、モーターによって音は違うのでしょうね。
仕様と言われるかもしれませんが、あまりうるさかったらメーカーに言ってみた方がいいのではないでしょうか。
書込番号:20415074
3点

垢髭さん こんにちは
インバーターは、交流を⇔直流に変換し、電圧や周波数を変化しモーターを制御する方式です。
モスキート音が年齢の寄って聞こえない事もあり、個人差は、有ると思いますが
使用周波数帯域や回路の設計もメーカーで違いますから
あまり、気になる様なら、メーカーに診てもらう事をオススメします。
因みに、ランニング中の後方からのプリウス(3代目)は、直ぐ解かります(笑)
リーフは、超高音て耳につくって感じです。(EV用 インバーターためかも?)
書込番号:20416910
2点

>ポテトグラタンさん
ご連絡有り難うございます。
添付データ有り難うございます。参考になりました。
洗い中の回転方向が変わるタイミングでキーーーンとなります。
脱水時などの高速回転時には比較的静かなのでその点をメーカーに聞いたのですが”仕様になります。問題は御座いません”と言われました。
キーーーンと耳障りなだけなので、慣れれば問題無いと思います。
ありがとうございました。
>デジタルエコさん
返信頂き有り難うございます。
>>インバーターは、交流を⇔直流に変換し、電圧や周波数を変化しモーターを制御する方式です。
もともと高い周波数が聞き取りやすい体質らしいので、よけい気になったのかもしれません。
回転数が高い脱水時にはキーーーンと全くならないので、メーカーも故障ではありません。と回答を受けました。
ありがとうございました。
書込番号:20446493
0点

10年以上使っていた洗濯機がクラッチ部分が壊れ一方方向しか回らなくなり、買い替えを検討。単身赴任のアパートなので音が静かで安価なものを探していましたが、店舗でみると同じ7kgでも洗濯槽の広さのちがいに驚きました。毛布も洗えるとなると機種は絞られ、インバータの音の静さに期待してこれを選びました。
さっそく使ってみてびっくり。今のインバータはこんなに静かなのかと感激しました。脱水さえ以前のものと比べ半分くらいに感じます。
あとは耐久性とメーカー保証が気になりますが、サンヨーの白家電は個人的にパナソニックと同じくらいとても信頼しており、ハイアールに代わってもポリシーを継続して欲しいと期待しています。
書込番号:20385900 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

こちらの商品を購入しました
今月の中旬に配送予定なのでまだ使っていませんが
税込み47000円で購入(*^ω^*)
値切って価格コムよりも安く購入出来たので
良かったです
書込番号:20351033 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025