LUMIX DMC-CM10
- 大型1.0型高感度MOSセンサーや広角で明るいライカレンズ、LTE通信機能を搭載し、4K動画が撮影可能な薄型ポケットサイズのデジタルカメラ。
 - 台数限定発売した「DMC-CM1」から通話機能を省き、データ通信専用SIM対応にしている。シャッタースピードなどの設定が可能なコントロールリングを装備。
 - 「28mm F2.8 LEICA DC ELMARIT(エルマリート)レンズ」を搭載し、一眼カメラと同等の性能を持ちながらポケットに入る薄さ約15.2mmを実現。

このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2016年6月22日 12:28 | |
| 4 | 3 | 2016年6月4日 11:31 | 
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-CM10
撮影した写真をGoogleフォトにアップロードして管理したいと思っています。
Googleフォトのバックアップと同期のアップロードサイズ無料・容量無制限をりようしたいと思っています。
AndroidOSで設定をすれば、撮った写真は自動でGoogleフォトにアップロードされますか?
もし自動でGoogleフォトにアップロードされれば、撮影した写真をすぐにiPadやパソコンなどで確認ができるので仕事で使えるかなと思っています。
実際にGoogleフォトをこのカメラで利用している人がいましたら教えていただけますか。
よろしくお願いします。
0点
グーグルphotoへのアップロードは自動でされますよ。
自分も仕事の写真をiPadでの確認に使っています。
書込番号:19948976
![]()
0点
教えていただき、ありがとうございます。
私も仕事で使いたいと持っていたので、前向きに検討できそうです。
書込番号:19976817
1点
デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-CM10
今年登場の新製品なのに、口コミ欄が寂しいからというわけでもないですが、質問を投稿させていただきます(^^;
私は同じパナ社製のELUGA P02E(2012年モデル、白ロムで購入)にBiglobeのmicroSIMを挿してMVNOで使い、通話と携帯メールは旧ウイルコム(今なんていうか忘れた)の小型PHSという、2台持ちです。このスタイルが自分の仕事や生活にはあっているので、今後もこれで行きます。この板で「どんな人が欲しがるのか」とか「オモチャとして使うなら…」といった批判的なスレもありますが、私のような者には通話はできなくてもこの製品は魅力的です。もちろん気合を入れて写真を撮りたい時にはミラーレスを持ちだしwi-fi転送しますが、それを持ちだすに至らない日常のちょっとしたシーンではスマホのカメラも重宝、そしてできれば明るいレンズ大きなセンサーでキレイに撮りたい、コンデジとスマホが一台になっていればなお便利、といったニーズの人間です(^^v
そこで本題です。この製品のSIM対応表にはBiglobe SIMが、一方のBiglobe SIMの対応機種一覧にはこの製品が見当たらず、書いていないということは対応しないということか、それともお互いがマイナーすぎて?動作確認をしていないだけなのか…そこで私のようにBiglobe SIMのユーザーでこの製品を使っておられる方というがいらっしゃれば、お教えいただければ幸いです。
1点
基本的には可能。
逆に、本気でこの機体を買う気なら
BiglobeデータSIMなんて捨てちゃって
動作確認出来てるOCNに乗り換えた方が
良いのにとは思う。
書込番号:19927970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは
BICLOBE SIMを使っています。
>この製品のSIM対応表にはBiglobe SIMが、一方のBiglobe SIMの対応機種一覧にはこの製品が見当たらず、書いていないということは対応しないということか、それともお互いがマイナーすぎて?
BICLOBEは昔からあるメジャーなプロバイダーですが、一般的に SIMは スマホやタブレットでの使用が多いですから 動作確認端末に載っていなくてもおかしくはないです。(全ての機種を確認しているわけではないです)
製品サイトを確認しても 「様々なSIMが使えます」とあります。その内容をみても docomo系とsoftbank系は使用可能となっています。
BICLOBEは docomo系MVNOですので問題ないでしょう。
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/dsc/connect/sim/cm10.html
書込番号:19928295 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
皆さま、早速のレスありがとうございました。
>at_freedさん
もともとプロバイダはBiglobe会員で、会員価格だと3GB/月で税別700円だから、乗り換える気はないのでこういう質問になったわけです。
>LVEledeviさん
朗報です。実際CM-10に挿して使っている方がいることを確かめたかったので、助かりました。ELUGA P02Eがそろそろヘタってきてるので、後継機として検討します。ありがとうございました。
書込番号:19928326
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成