このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > オウルテック > OWL-KB92BLJP-BK 青軸 [ブラック]
ゲーミングキーボードのことを色々教わって、あれこれ色々安価なものを物色してました。
Amazonで3500円位のなんちゃってCherryMX青軸のにしようかと思っていたのですが、
US配置で記号とか打ちにくそうなので断念しました。
んで、やっと見つけたのがこちらのキーボードです\(^o^)/
デスク周りが狭いのと、普段から10キーは使わないので10キーレスがよくて、その点こちらは
枠?が殆ど無く外寸いっぱいいっぱいまでキーがびっしりなので、変にキーピッチが狭かった
りしないのに非常にコンパクトです。
また、重さが1kgもあるのでずっしりと重く、入力中にずれたりしないのもいいです。
着脱可能なワイヤーはメッシュ加工がしてあって丈夫そうですし、キーボード本体裏側のワイ
ヤーホイール?は左端・中央・右端と3箇所ありますので、レイアウトに合った場所からワイヤー
が出せるようになっています。
CherryMX互換の青軸ですが、打鍵感は重すぎず軽すぎず私には丁度いいです。
カチャカチャカチャって軽快な音が鳴るので、入力してるぞって雰囲気満点です(笑)
オレンジ色の何も表記がない換えのキートップが4個と、キートップを取り外すための工具も付
属しています。
私はAmazonで「W」「A」「S」「D」と「←」「↑」「→」「↓」の赤いラバー製のキートップ8個セットのも
のを購入して付け替えてみました(笑)
また、Nキーロールオーバーなので、キーの同時押しもおっけーです。
この手のメカニカルキーボードは安くても大体1万円位するので、こちらはとても安くていいと思
います。(なんちゃってCherryですけど 笑)
今まではマウスやキーボードはワイヤレスのものばかり使っていて、打鍵感とか機能とか全然
考えたことなかったですが、こうやって色々調べてみると色々あってとても面白いです。
むしろワイヤードの方が電池切れの心配がなくていいかも(笑)
ゲーミングマウスも合わせて購入したので、気分はもうゲーマーです(笑)(笑)(笑)
3点

Getおめでとう\(^▽^)
本体重いのもキーボードはGood!
こなれた価格も宜しゅうございます。
セット完了で戦闘態勢万全でありますね〜あなた
ガンバ!∠(^_^)
書込番号:20010747
1点

>オリエントブルーさん
ありがとうございます!
でも、ゲームそのものはすんごい下手っぴです^^;
FPSって超難しいんだもん(笑)
書込番号:20010894
1点

>sakkinoさん
ゲットおめでとさんです。
ふむふむ何気にケーブル外せるんですね。
好きこそ物のなんとやら、
気に入ったゲームがクリアー出来る頃には、
無意識に操作出来る様になっているかと、
コツは途中でパッドに浮気しないこと?(笑)
書込番号:20011740 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>アテゴン乗りさん
おはようございます。
ありあとうございます!
さっそくFPSやってますけど、むずかし〜いっ
開始まもなく即死しまくってます^^;
しばらくゲームパッドは封印です(笑)
書込番号:20012407
2点

おは〜!
アテゴンさんにsakkinoさん
ゲーム同志ができて宜しゅうございました。
おきばりやす∠(^_^)
書込番号:20012594
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)