テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SGD10L
ワイヤレスということで購入しましたが、メニューで電波接続状況や電池の状態を表示させても問題ないと表示されますがチャイムは鳴ってもモニターを押すと接続できないと出ます。使い物になりません。購入店に返品を申し込んだが使用済みのものは出来ないという。電波状態が悪いのはお客様の責任ということです。電波状態が良いか悪いかはつけてみないと分かりません。
ワイヤありのものと交換してもらいました。
書込番号:23097481
14点

>redrb617さん
うちも先日購入。最初は正常でしたが本日同じ症状でパナに話しましたら修理と。
うちは店で交換で処理ですが交換対応しないなら修理出して帰ってきてからの不具合確認で同じなら返品か上位機種の交換付課金なしで交渉ですね。
書込番号:23112344 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>redrb617さん
>ねじやま破損さん
うちも全く同じ症状でした。
販売店に無理言って返品させてもらいました。ほかの方のレビューなど見る限り問題ないことも多いようなので、生産時期の違いなのかもしれません。
で、一つ上の書き込みの通りメーカー出荷停止中です。パナソニックに問い合わせてみたところ、redrb617、ねじやま破損さん、うちと同じ症状が理由だと説明されました。
今なら、すんなり返品にも応じてもらえるかもしれません。
うちは返品できたからよかったものの、販売店との往復や交渉はストレスでした。こんな商品を出荷していたなんて大メーカーとしてどうなんでしょうね。
以上、参考まで。
書込番号:23116263 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
- 2月18日(木)
- エアコンのお掃除機能
- 接写撮影のアドバイス
- DAPと接続するイヤホン
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
テレビドアホン・インターホン
(最近3年以内の発売・登録)