Zik 3 PF562032 [Black Grain]
右側ハウジングにタッチパネルを採用したBluetoothヘッドホン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Parrot > Zik 3
購入を検討しています。
店頭デモ機では試せないことがたくさんあるので、ユーザーの皆さん、教えて下さい。
1)内蔵バッテリーが切れても、USBもしくはライン入力で音楽の試聴が可能なのか?その場合、ノイズキャンセリングやイコライザー、タッチセンサーも動作するのか。
2)スマホで利用する場合、音楽の管理は例えばiTunesとかXperiaのミュージックアプリを使い、ノイズキャンセリングの設定などはZikのアプリケーションを使うという形で、併用できるのか?
出張が多いので外出先や移動中の音楽試聴や電話会議に使用したいのですが、バッテリーの持ちに不安を覚えています。無難にBOSEのconfort35にしようか、アプリでいろいろ楽しめるこちらにしようか迷っています。
優先接続すればアプリを用いてのイコライジングやノイズキャンセリングが効くのであれば問題はないので、質問しました。
よろしくお願いいたします。
1点

カフェネオンさん、こんばんワンコ(∪・ω・)
自分はZik 2.0ですが、基本動作は同じですので…♪
1)バッテリーなしでもライン繋げば鳴りますがZikアプリ使えませんのでタッチセンサー等は使えません
2)アイホンのiTunesやAWAなどすべてZikアプリで使えています。
バッテリーは6時間くらいもちますが、アイホン用に持ち歩いているバッテリーパックが使えるので問題なし。
またはバッテリーだけならカメラ店等で売っていると思いますよ。
BOSEにはないイコライザーは使ってみるとホント楽しいしいし、今では必需品でお勧めだす。
書込番号:20009006
0点

>xxオッスxxさん
コメントありがとうございます。
Zikアプリはヘッドホン側にバッテリーがない状態では動作しないのですね。そうなると、本体及びスマホのバッテリーの有無が機能を大きく制限すると言うことですね。
バッテリーパックを持ち歩いていると言うことですが、Zik用の専用バッテリーの予備を持ち歩いているという意味ですか?それとも、サードパーティーなどからよく出ている外付けのバッテリーなどにヘッドホンを繋ぐことができて、そこからバッテリー供給をされていると言うことでしょうか。
後者の場合、外付けバッテリーに繋いだ状態で、Zikアプリの動作や無線接続が可能になるのですか?
いろいろとすみませんが、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:20009549
0点

カフェネオンさん、こんばんワンコ(∪・ω・)
持ち歩いているのは、普通のモバイルバッテリーです。
ただし機内持ち込みとなります。
スマホもZikのバッテリー両方とも使えるので便利だす。
>外付けバッテリーに繋いだ状態で、Zikアプリの動作や無線接続が可能になるのですか?
のおっしゃっている意味がよく分かりませんが…
外付けバッテリーに繋がっていなくても、スマホとの距離が離れすぎなければ無線出来ますyo。
書込番号:20011915
0点

>xxオッスxxさん
いろいろと教えて頂き、ありがとうございました。
BOSEのQuietComfort35と迷いましたが、本日こちらを購入しました!
バッテリーが心配ですが、それ以上にこのモデルのコンセプトとオリジナリティに惹かれました。
背中を押していただき、ありがとうございました。
書込番号:20015957
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)