このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > RATOC > RS-EC5-U3X
お世話になっております。
当該製品ではなく、ひとつ前のRS-EC5-U3についてになります。
ファンが故障したため入れ換えを行ったのですが、入れ換え後に読み込み動作中に必ず落ちるようになってしまいました。
ファンが原因のような気がするのですが、古いファンは既に手元になく、取り付けたファンはAinexのOmega Typhoon 40mm 薄型、型番はCFZ-4010LA 究極静音タイプになります。
V数が悪いのかも判断つかず。アマゾンなどのレビューではファン交換できたようでして、何が原因か不明です。
ちなみにファンと同時にドライブも入れ換えており、PioneerのBDR-S09J-Xに変更しております。
何卒宜しくお願い致します。
書込番号:22368417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
とりあえず交換しいたファンを一度切り離して、同時に交換したBDR-S09J-Xのみで動作確認してみては?
これで動作しないのであればBDR-S09J-Xの消費電力に問題があるかと思います。
動作するのであればファンを切り離した状態でしばらく使用してみて、問題なければそのまま使用するのが良いかと思います。
ファンがないと問題が出るのであれば、テスタでファンの端子の電圧を計って見合ったファンを購入されるのが良いでしょう。
ファンは電圧が低ければ回転しないか回転が遅くなるだけだし、電流的には前のファンより極端には大きくなることは無いはずなので、ファンが壊れているので無い限り問題はあまり発生しないと思うのですが。
書込番号:22368566
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)