このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他カメラ関連製品 > LPL > LEDライト VL-570C [ブラック]
ビデオカメラ用のライトを探しています。
時々、室内で撮影した映像を後で見返してみると、暗いシーンが多いのが気になりました。
そこで少しでも明るく撮影しようという試みなのですが、明るく写す場合は照明を優先したほうが良いのでしょうか?
もちろんカメラ側の設定で明るくも出来るのですが、あまりやり過ぎると、ノイズというかザラついた汚いだけの映像になります。
0点

ほにょんさん こんにちは
このLEDライトは使ったことは無いのですが 暗い場合 ライトに頼った方が良いように思いますし 明るくすることは必要だと思います。
書込番号:20907056
0点

私は、ビデオカメラではなくデジカメ(一応一眼)で商品撮影を
依頼される事があります。
(プロでもないのに何故素人の俺なんだよ!ってよく思います。)
その際、一番気にするのはライティングです。
ライティングさえきっちりしておけばコンデジでもそれなりの商品写真になります。
以前、前の会社で取り扱ってる商品の取材を受けた事があります。
(自然の産物です。)
その時にテレビ局から現地へ10名以上スタッフが来ました。
映像担当、マイク担当、そしてライト担当
現地でも事務所へ帰ってからの取材もライト担当者が走ってました。
静止画(デジカメ)もそうですが
ビデオカメラもライティングにはかなり神経質になってる様子でした。
何を撮られてるのかはわかりませんし
デジカメでもライティングはかなり気を遣います。
スレ主さんが思ってる以上に重要な要素ではないのかなって思います。
書込番号:20907400
1点

ほにょんさん こんにちは
暗い場合でしたら ライトに頼るのは良いと思いますが どの位の明るさか どの位の広さまで対応できるかは 確認した方が良いと思います。
書込番号:22482628
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
その他カメラ関連製品
(最近3年以内の発売・登録)