このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > 筆まめ > デジカメde!!ムービーシアター6 Wedding
せっかく作成した結婚式のプロフィールビデオが出力できずに困っています。
出力以前にフォトムービーの保存ができません。
保存しようとすると
「エラーコード1:256
エラーコード2:6
フォトムービーは保存できましたが、フォトムービー一覧でアイコンが表示できません。
フォトムービー一覧から再編集してサイド上書き保存すると改善される場合があります」
となります。
この状態で「出力」をクリックすると
「フォトムービーがひとつもない」となり、出力できません。
エラーメッセージの通り、仮にこの状態で「一覧」へ強制的に戻っても、
今までの作業がすべてパーになるだけと思われ、
手詰まりの状態です。
また、環境設定からフォトムービーの保存フォルダを変更しようとするのですが、「指定フォルダは書き込みが許されていません。」というメッセージが出ます。
パソコン買ったばかりなのでパソコンの設定がおかしいのでしょうか??
どなたかご教授いただけたら助かります。
書込番号:21181478 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
以下の手順は実行しましたか?。
https://fudemame.net/support/support/product/mtheater6/faq/7086.html
いずれにしても、実行・インストールには管理者権限が必要なようですね。
デスクトップのショートカットから起動したのであれば、ショートカットを右クリックして"管理者として実行"で実行してください。
それでうまくいくようなら、同じく右クリックから"プロパティ"→"互換性"タブの"管理者としてこのプログラムを実行する"にチェックを入れてください。
書込番号:21181671
1点
早速の返信ありがとうございます。
管理者として実行してもダメでした。。。
保存先に指定しているフォルダの権限等も確認しましたが、
問題は見られませんでした。
書込番号:21181739
0点
このソフトは結構バグが潜んでいまして、よさげと思って買っても、
まともに使えない事もあります・・・
保存時の不具合ですが、私の経験では画像の形式が対応してなくてそのようになる事がありました。
JPEG形式の写真などを使用していたりすると、JPEGでも形式にバリエーションがあるので、
その何かがこのソフトと相性が悪く、保存時にサムネイルが作成されず、
結果、正常に保存されない事があります。
一覧に出てこないだけで、保存されているケースがあり、
保存先を直接見に行くと画像の入ったフォルダがある場合があります。
そのフォルダを別のフォルダにコピーして、
ファルダ名を 0 として、
また、order.iniファイルの中身も 0 としてあげると、
ムービーシアターで読み込みができます。
フォルダとorder.iniをワンセットで保存データとなります。
JPEG形式で不具合が出るので、PNGなどに変換してしまえば不具合が出なくなりました。
後は、写真のエフェクトとトランジションの種類によっても不具合が出たことがありましたが、
最近見てないので、同じ現象が出るかわかりません。
書込番号:22175479
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)