WTC-1167HWH [ホワイト]
- 11ac 867+300Mbps対応の無線LAN中継器。コンセント直挿しタイプで、平面トリプルタップと併用すれば、コンセントを無駄にしない。
- 2.4GHzと5GHzの電波を同時中継でき、環境に合わせて自動的に最適な通信を実現する4つの中継モードを搭載。WPSボタンを装備し、接続が簡単。
- 製品ランプの点灯状態で電波接続状況がわかり、最適な設置場所を探せる。他社製Wi-Fiルーターと組み合わせて使え、セキュリティ機能「WPA2-PSK」も対応。

無線LAN中継機・アクセスポイント > エレコム > WTC-1167HWH [ホワイト]
中継設定について質問させてください。
親機はAirmac Extreme(最新機種)で2.4と5GHzで使用しており、その拡張として本機を購入しました。
2.4GHzは問題なくつながるのですが、5GHzがからむとSSIDかパスワードが違うと弾かれてしまいます。
Airmacでは特に5GHzでパスワードを変える、SSIDステルス設定はしておらず困っております。
シングル、デュアルモードなど変えてみましたが、解決しません。
エレコムのサポートセンターに電話してみましたが、電話中でずっとつながりません。
目標:本機で2.4, 5GHzのデュアルにしたい
どなたかお心当たりがあれば教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:20568928
2点

こちらの問題、スレ主様は解決されたのでしょうか?私も昨日この中継器を購入して設定してみたのですが、設定後中継器をコンセントにさした途端に今まで繋がっていたPCやスマホのWIFI接続が切れて、パスワードが違うというメッセージが出ます。中継器をコンセントから外すと再度WIFIは繋がります。もし解決されたのであれば、どうされたのかご教示頂きたく。宜しくお願いします。
書込番号:21271101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

b社、n社などは純正品を購入して下さい( また、エレコム親機はRE450 を近めにして設置しないと『 一致しませんでした!』省エネ設定は『 wifi 繋がりませんでしたが … 』暗証番号一致させていただきましてから( サファリなどからのはいります → アドミン → 省エネ設定 )しかしながらも、途切れますので勧めません( wps 専用機 )機種によりAPなどを切り換えると5Gなり意味がありませんでした!
書込番号:21455532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

全く同じところで躓いております。
うちは2.4Ghzの設定が出来ず、デュアルモードの意味がない…
色々調べてみると「親機のルーターの問題でした」というブログは見つかるのですが、
解決方法については謎のまま。困っています。
書込番号:22460971
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)