- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
排水用のホースと取り付け部分が圧迫されないようにすればどんな台でも構わないでしょう。うちは、ブラン管テレビを載せていた台(丈夫なつくりなので)を縦にしてその上に乗せています。その前は、やぐらこたつのやぐらの上に載せていました。
適度な大きさのものでホームセンターで売られている乗せらる大きさの台で十分と思います。必ず背面と壁の間に適度な空間を設けないと早期故障の原因となるので注意が必要です。
書込番号:22219880
8点
水蒸気が冷えた水しか排水しないので洗面器でもバケツでも構いません。水が溜まったら排水口に流せばよいです。一回の乾燥でよっぽど水分が多い物でなければ、排水の量はたかが知れた量です。
普通は、洗濯機の近くに置くので、洗濯機のパンのところにだらんとホースを垂らしてたりします。
書込番号:22191306
![]()
8点
ありがとうございましした。
今ある洗濯機の上に設置するのに購入業者で設置していただけるでしょうか?
一体型と別々どちらがいいでしょうか?
書込番号:22191416 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>趣味がパソコンさん
今ある洗濯機の上に設置するのであれば、通常、洗濯機に乾燥機用の排水パイプをつなぐところがあります。
購入業者で設置していただけるかどうかは、その業者によるのではないでしょうか?
かなり割高になるかもしれませんが、ケーズデンキとかの最寄りの店で取り付けてもらった方が安心だと思います。
一体型というのは、ドラム式のことでしょうか?であれば、ドラム式の方が、設置に悩まなくて良いのと入れ替えがない分、
よさそうな気がします。
でも、洗濯物が多い場合、別々の方が、洗濯だけでもできるし、必要な分だけ乾燥できたりとか使い勝手は良いです。
縦型で乾燥機能ついているのは、おまけ程度に考えておいた方が良いです。
書込番号:22191719
![]()
2点
皆様、ありがとうございます。
この機種は床にそのまま置けますか?
台が必要でしょうか?
書込番号:22192453 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
排水のホースがあるので、直接床に、おいてしまうと排水ができなくなりますから、何か台の上に乗せる形でないと故障の原因になります。ホースさえ圧迫させなければよいということです。壁にはピタッとつけるようにしてはいけませんから注意した方がいいです。
書込番号:22199467
3点
お詳しい方、ご回答頂けましたら幸いです。
乾燥機を設置する場合、
・床置き
・スタンドを用いて洗濯機の上に設置
・壁掛け
といった置き方があるようですが、
スタンドを使い洗濯機の上に乾燥機を置いていると、
洗濯機で洗った物を取り出しづらいという事はありますか?
長さを測ってみて、なんだか頭をぶつけそうな高さでした。
使用機種 洗濯機 日立 ビートウォッシュ BW-V80A
スタンド日立 DES-P32-S
乾燥機 DE-N40WX
23点
乾燥機は洗濯機よりちょっと後ろに設置されますし、
洗濯機の蓋が開けれるように、乾燥機(スタンド)と洗濯機の間にスペースを取ります。
洗濯物の出し入れではそんなに困ることはないですよ。
逆に、乾燥機があまり高い位置になると、背が低い人だと乾燥機からの衣類の取り出しや、フィルターの掃除がちょっと大変な可能性はあります。
書込番号:20734898 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
31点
>ポテトグラタンさん
早速のご回答感謝致します!
そうなのですね、実物を確かめることが出来ず迷っていましたが、安心致しました!
お知恵を拝借したおかげで、ようやく購入が決まりそうです。
やさしく丁寧に教えて頂けてとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
書込番号:20734987
20点
>ぴのぽさん
やはり、そうですか。
ありがとうございました。
書込番号:19976425 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-