ニンテンドー2DS 『ポケットモンスター 青』 限定パック [クリアブルー]
バーチャルコンソール用ソフト「ポケットモンスター 青」のソフトが入ってすぐに遊べるニンテンドー2DSに、オリジナルの特典が付いた限定パック
ニンテンドー2DS 『ポケットモンスター 青』 限定パック [クリアブルー]任天堂
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2016年 2月27日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー2DS 『ポケットモンスター』 限定パック
wikiを見たところ、各色ごとにソフトに違いがあるということがわかりました。
↓wikiより一部引用
>『赤』と『緑』の主な違いは特定のポケモンの出現率、出現するポケモンの種類の2点で、シナリオやテキストに違いはない
>『青』もポケモンの出現率と出現するポケモンの種類が前述の2バージョンとは異なるが、
それに加えてオープニングシーンの一部、図鑑のテキスト、ポケモンやフィールドのグラフィックデザイン、
メッセージウィンドウ、NPCとのポケモン交換イベントが異なる
>『ポケットモンスター ピカチュウ』は、アニメ版に即し最初に貰えるポケモンがピカチュウになり、
冒険の途中でフシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメも手に入る
これを読む限り、ピカチュウか青がいいのかな?と思うのですが、
ポケモンの出現率はどれぐらい違うものなのでしょうか。
もし過去に遊んだことがある方がおられましたら、オススメの色など教えてください。
5点
個人的には黒、ブラックカラーを希望していました
北米・欧州版には普通に販売されてましたが、国内でも販売して欲しいところ
さて、本題ですが
初代ポケモンシリーズは発売当初の頃、全バージョンプレイ済み
どのバージョンも楽しめますが、やはり...アニメを忠実に造られた『ピカチュウバージョン』が一番ですね!
書込番号:19627595 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>cantowoさん
お返事ありがとうございます^^
なるほど、おすすめバージョンはピカチュウですか!
おお、全バージョンプレイ済みとは頼もしいです。
ポケモンは有名タイトルだから一度は遊んでみたいと思いつつ(アニメは見たことあります)
遊ぶ機会がなくここまできてしまったので、せっかくなので元祖をプレイしてみたいと思います(笑)
レスいただけて嬉しかったです!ありがとうございました♪(*^▽^*)
書込番号:19627656
1点
いえいえ、どういたしまして
一応、補足として
『ピカチュウバージョン』は他のバージョンと違い、「ポケットピカチュウ」なる「たまごっち」や「デジヴァイス」のような小型ゲーム機と連動することで2度おいしい仕様
後に、ポケモンGBC版 金・銀バージョンに合わせて「ポケットピカチュウカラー」が後継機として再登場されました
『ポケットモンスター』って、すっごく奥の奥まで深いんですよね
書込番号:19627945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)