このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 5 | 2018年7月4日 20:11 | |
| 1 | 1 | 2018年6月7日 17:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他オーディオ機器 > iFi audio > iPurifier DC
WCを見るのに忙しくてなかなか音楽鑑賞に集中できないのがあれですが・・DC2を外付けHDDにて使用、ノートパソコンに使用してもいまいち違いが解らんがHDDだと背景の静さとか立体感出て違いが良くわかるね!
前作と比べてもレベルが上がってる感じがする(プラシーボ)
次は外付けDVDプレイヤのリッピングを比べてみよ。
書込番号:21914907 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
リッピングは手を出さないほうが良さそうです(汗)。
皆さん今まで入れてきた曲をリッピングし直すなんてしたくないですよね?
書込番号:21917475 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
此方の,型番数字2のお試し書き込みをしてたのですね。
>DC2を外付けHDDにて使用、ノートパソコンに使用してもいまいち違いが解らんがHDDだと背景の静さとか立体感出て違いが良くわかるね!
音源格納ストレージはHDDストレージにしないと,引用くだりの音は出て来ないですからね。
SSDストレージじゃダメ。
と,リッピングし直しした方が佳いのじゃないですか。
同じ鑑賞時間を過ごすのですから。
処で,主さんのプロフに,「PCオーディオは糞」とのくだりが在りますが。
PCオーディオは糞ですかね。
まー,黒字の助太刀アイテムを彼是使わないと,佳さげな音は出て来ないのはPCオーディオですがね。
書込番号:21937162
2点
どらチャン、書き込みどうもです。
昨日の日本戦で寝不足気味ですが・・お気に入りの曲だけリッピングし直します。何千枚もあるCDを全部は無理ですw。音楽格納はしっかりHDDに収納してます。
さて、プロフでPCオーディオは糞と書きましたがどらチャンの言われる通り黒子の助太刀アイテムを無しでは聴けたものではないのでそのように書きました。
後、以前使用してたマランツのHD-DACのPC USB接続は黒子の助太刀アイテム使用してもfiio X5 2nd 同軸にかなわなかったのも理由の1つです。(今はそんなことないです)
書込番号:21939187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>今はそんなことないです
そうでしたか。
>お気に入りの曲だけリッピングし直します。
限定でも,リッピングし直しした方が正解ですね。
>音楽格納はしっかりHDDに収納してます。
先日迄賑わしてたスレの機種にしても,SSDじゃなくHDDを搭載してて,佳い傾向にて取り込む余力は残してますし。
主さんも,HDDを格納ストレージにしてるは佳い事です。
リッピングわ。
余計な事をせず,シンプルにバースト取り込みの,格納ストレージはHDDストレージで。
書込番号:21941001
1点
その他オーディオ機器 > iFi audio > iPurifier DC
ヘッドホン祭りの新製品発表会でiPurifier DC2が出ることが発表されました。
今iPurifier DCをヘッドホンアンプに使ってますが結構効果あったので楽しみ!
出たら連結してみたいなー
ついでに、usbのiPurifierも3が出るそうです。
参考:
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201804/29/43937.html
書込番号:21795220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
発売日が6月11日になりました。
前作との変更点ですが、
まず、極性反転アダプターを同梱すること。
性能面では、
@「 新しいパナソニック製のSP-Capポリマー・アルミニウム・キャパシターは、超低ESR(等価直列抵抗)を備え、より優れたノイズ低減性能を示すとともに、従来以上に温度と周波数も安定させました」
A「新しい高精度MELF(Metal Electrode Leadless Face)抵抗器がより優れた正確性、安定性、信頼性、パルス負荷能力を実現します」
B「新しいカスタム・オペアンプがさらなる超低ノイズと高速性を実現します」
C「新しい銅合金シールドがより優れたEMI(電磁干渉)保護を実現します」
その他の性能は同じです。
usbの方も同じ日発売で、同じ新しい技術が使われてるみたいです。
参考:
https://www.fujiya-avic.jp/blog/?p=39839&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
書込番号:21879571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)