- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > アテッサ エコ・ドライブ電波時計 CB3010-57L
電波なのに時刻がよくずれる、短針の位置がずれてくるの修理が完了しました。
修理内容は機械部分の全交換でした。
今は電波時計として正確に使えています。
結局、時計としては初期不良でした。
ま、ハズレを引いた思っていますが、次はSEIKOを買います。
3点
腕時計 > シチズン > アテッサ エコ・ドライブ電波時計 CB3010-57L
購入して1年足らずですが、短針がずれる故障になりました。
長針と、短針は別のモーターらしく、長針、秒針は問題ありませんが、
短針が遅れて、2時なのか、3時なのか、たぶん3時の状態になります。
一応、Aボタンで調整はできますが、しばらく立つとまたずれます。
以前使っていたSEIKOの2万くらいの時計は、電波でもないのに
ほとんどずれなく正確でしたので、正直がっかりしています。
1点
還暦のお祝いと言えば、昔は赤いちゃんちゃんこでしたが(笑)娘からプレゼントされました。
電池交換の手間もなく、薄く、軽く、ちょうど良い大きさです。色も青となっていますが、黒にも見えるいい感じの色です。
書込番号:23269708 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
こんにちは。
シンプルでどんなシーンでもこなしそうな良いモデルですね。
還暦おめでとうございます。
書込番号:23271685 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>BAJA人さん
ありがとうございます!
気づかなくすみません。
退職の日につけて、その後は外出規制、定年のお祝い飲み会も自粛で、出番無しですが、早くコロナが収束して出番がくる日が楽しみです!
書込番号:23388614 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)