2016年 3月上旬 発売
AVHD-URSQ3
- 接続機器が替わっても録画番組を引き継げる「SeeQVault」に対応した、容量3TBの横置き外付けハードディスク。
- AVラックなどの高温になりがちな環境でも適正温度に冷却する「空冷ファン」を内蔵。
- AV用ハイグレードカスタムハードディスクを採用。デジタルハイビジョン映像の美しさを高画質のまま、長時間安定して録画できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > AVHD-URSQ3
中身は、WD AV-GP WD30EURX 以外の報告がなく、このクラスでは一番でしょうか
色々調べましたが、特に「SeeQVault録画用に最適」だと思います
通常USB-HDDとしては使用できずSeeQVaultになってしまう場合も(接続する機種によってかもしれません)
横幅はあるものの薄型、重ね置き出来るようにACコンセント付き
縦置きもOK
邪魔なACアダプターが無く、そのためにファン内蔵だけど静かで温度に心配が無い
注意点は
Windowsパソコンと接続する場合は、Crystal Disk Infoが正しく動かない
作動時の緑ランプが少し目立つ
2点
一部訂正です
正 通常のUSB-HDDとしても使用できる
誤 通常USB-HDDとしては使用できずSeeQVaultになってしまう場合も(接続する機種によってかもしれません)
書込番号:22274612
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-