このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2016年5月18日 21:57 | |
| 20 | 8 | 2017年3月21日 21:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-D503
こんにちは。
納車予定のvoxyにこちらのナビがついてきます。
購入時に純正が高価なのでこのナビになりましたが、市販ナビのため、ステアリングスイッチが音量のみしか使えないと後から知りました。
パーツを取り付けることにより、市販ナビでも音量以外選曲なども使えるようになると知り、納車後DIYで、と考えてます。
ですが、市販のパーツは取り付け不可能な機種もあるのでしょうか?
この機種は大丈夫なのか心配してます。
実際に取り付けされた方いらっしゃいますか?
他にも詳しい方などご存知の方のご意見をうかがえたらと思います。
1点
価格が少々高いですが比較的、簡単なのがブルコンかも知れません。
http://www.fuji-denki.co.jp/pdf/swc-t007.pdf
書込番号:19885955 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-D503
iPhoneからBluetoothで音楽を飛ばして聞いているのですが、以前のカーオーディオでは、
エンジンスタート→ナビ起動→音楽(を前回の続きから)自動再生。
という流れで音楽が再生出来ていたのに、このナビでは音楽が自動再生されません……
何か方法や設定があるんでしょうか??
音楽再生アプリは純正の音楽アプリ、Apple Musicで再生しています。
詳しい方、回答お願いします。
書込番号:19761805 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
どうも、ナビでも1DINオーディオでもケンウッド機は共通して自動再生機能がないみたいです。
(カロッツェリアにはあるようですが。)
Bluetooth再接続までは自動でやってくれるので、後は手動で再生開始させるしかないですね。
Siriに指示しても出来ますよ。6s以降なら「ヘイ、シリ、音楽再生」で行けるはず。
なーに、小っ恥ずかしいのは最初だけです(笑)
書込番号:19762246 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
がびーん……(´;ω;`)
教えてくださり、ありがとうございます!
諦めて、僕も!
「Hey Siri 音楽再生してくれ」キリッ
これでいきます!笑
書込番号:19762585 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
追記です!
Bluetooth接続にすると自動再生しないですが、iPod接続でUSB接続すると充電されて、中の音楽の一覧やプレイリストが参照出来たり、アーティスト別に区分けされたりするのに+自動再生が出来るようです。
iPod接続で音楽聴こうっと♪
書込番号:19763640 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
iPod接続を1度行ったあと、しばらく運転していましたが、いつの間にか音楽が自動再生になっていました。
なぜだろうσ( ̄^ ̄)?
接続機種はiPhone SE(au)
使用アプリはApple Music(純正音楽アプリ)
快適過ぎます〜!
書込番号:19765588 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Bluetoothで接続時に自動再生されるようになったという事ですか?
それは良かった、というか素直に喜んで良いのか謎な挙動ですけどね(^^;
ちなみに、私のはケンウッドの1DINオーディオ(U400BT)ですが、
入力をBT AUDIOにした状態でSiriに何か指示すると、強制的に音楽再生が始まるという謎現象が時々起こります。
「音楽再生を止めて」
「分かりました。一時停止します。」
♪ジャジャジャ〜〜〜〜〜ン(再開)
かなりイラッと来ます(笑)
書込番号:19766298 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>LUCARIOさん
はい!特に何か設定した覚えは無いのですが、エンジンスタートしてBluetoothに接続されると音楽が自動再生されるようになりました!
Siriに指示するだけで音楽が鳴り出すなんて、ツンデレ仕様ですね〜^^;
謎が多いですね……
書込番号:19770204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私もKENWOODのナビを使用していて、同じことで悩みイラついていました。
でも非常に簡単なことで悩みは解決できました。
オーディオソースを「Bluetoothオーディオ」にしてiphoneを選択するのではなく、
「ipod」にして選択して接続すればいいのです。
少なくとも私のMDV-D403ではそれでエンジンスタートで自動接続から再生されるようになりましたよ。
よかったら試してみてください。
書込番号:20756896
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)