このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-D503
初めて投稿させて頂きます。よろしくお願いします。
車買い替えでこちらのナビが付いてきました。
前の車でSDカードにて動画再生ができたので同じカードをそのまま入れてみたら再生できるものと出来ないものがありました。
再生認識出来るものはiPhone動画ダウンロードアプリで取ったものをPCのitunesでSDカードに移したもので、
再生どころか認識されないのがDVDからPCでMP4に変換したものです。
MP4が対応していないデータ形式だとはKENWOODに問い合わせて確認はしたのですが、それをどうにか変換してSDで見れる方法ありませんか?
いろいろ調べてみてフリーソフトでWMVに変換してみたのですがタイトルは認識するものの再生できないと表示されました。
再生できたものがあるのでどうにかすれば見れると思っているのですが無理なのでしょうか?
できればUSBケーブルから動画を扱い、SDスロットには音楽録音しながらと分けて使えればと思っているのですが…
書込番号:20176836 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
DVDのリッピング自体が違法行為ですので、公共の掲示板に書く内容ではありません
御自分で調べて解決しましょう。
書込番号:20177442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マニュアルの後ろのほうに、mpeg4やWMVなど各形式での最大ピクチャサイズや最大ビットレートが書いてありますので、動画変換ソフトでこれらの数字を合わせた上で変換してみてはいかがでしょう。
書込番号:20180144
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング