Chromecast GA3A00133A16Z01 [ブラック]
第2世代のHDMI端子搭載メディアストリーミング端末
※正規販売代理店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Chromecast GA3A00133A16Z01 [ブラック]Google
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 2月18日

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA3A00133A16Z01 [ブラック]
こちらの商品ははじめWidiがついていると思っていたら
無線LAN等で同じネットワーク上でないとできないということを、色々なところを読んでわかりました。
それで、スマホのテザリングでもできるのもわかっています。
ですが、今後テザリングが有料化したら嫌なのでそのほかの方法でと考えていて、
無線LANのルーターは利用先でインターネットにつながっていないとできないと思っていましたが、
同じネットワーク内でいるだけでいいのなら、無線LANルーターをネット通信させていない状態でも
Wi−fi接続できれば、つながるのかなっておもいました。
ということで、
出先に ChormecastとChromecastが接続できるTVとスマホと小型などの無線LANルーターがあればネット通信しなくってもChromecastでスマホのChormecast対応の動画等をテレビで見れますか?
書込番号:21709530
1点

その動画がネット経由ではないのなら見れるかと。
書込番号:21710054
2点

スマホで動画ストリーミングしながら、それをChromecastに転送は出来ないと思います。
それよりは、EZCastアプリでミラーリングした方が確実そう。
情報が古くて、現在の環境で使えるかどうか未確認ですが、下記スレなどを参考にどうぞ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000658728/SortID=17619552/#tab
書込番号:21710489
1点

インターネットを切断したモバイルWi-Fiルーターで試したトコロ、Wireless Display(ミラーリング)というカタチならWAN側(インターネット)に繋がってなくても出来ましたね。
その状態でのGoogleHomeアプリも、ミラーリングの機能だけは使えます。
書込番号:21710694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答が割れたので、クロームキャストのお問い合わせに聞いて見ました。
インターネット通信が使えない環境では、できないということでした。
サポートからは
クロームキャストが、ネット通信する仕様になっていて、ネット通信につながってないと、テレビ画面には接続できませんという感じになるとの回答でした。
あくまでクロームキャストのサポートの回答なのでサポートが間違っていたらすみません。
旅行先などでそういう場合はモバイルWi−fi等を勧められました。スマホのテザリングもできるとは言ってたけど、通信量が多いとかの理由で推奨はしていませんとのことでした。
ですが
マグ♂さんが試したのはモバイルWi−fiルーターで、ネット通信しなくってもできたので、サポートの回答も怪しいですね。(電話で聞いたときに試してもらったわけじゃないから知っている知識だったのかも。)
この方法でできたら、持ち込みのネットにつながっていない無線LANルーターででもできそうな気がしますね。
もしかしたら、モバイルWi−fiルーターだけはクロームキャスト側のチェックが甘くて、出来てしまうだけなのかもしれないけど。
マイクロソフト Wireless Display Adapter P3Q-00009 ができればよかったんだけど、Androidは対応しなくなったみたいだし、相性問題でできないのが結構あるみたいだし。
EZCast は知らなかった、値段も安い。調べてみます。
書込番号:21711030
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)