Chromecast GA3A00133A16Z01 [ブラック]
第2世代のHDMI端子搭載メディアストリーミング端末
※正規販売代理店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Chromecast GA3A00133A16Z01 [ブラック]Google
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 2月18日

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA3A00133A16Z01 [ブラック]
恐らくChromecastのせいで無線接続が安定しません。
Chromecast対応のおすすめの無線親機と中継器を教えて下さい。出来ればBuffalo以外が良いです。
書込番号:22098426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Chromecastのせいと言われてる根拠は何でしょう。
Chromecastは単純にWiFiルータに接続するだけで、それ以上の事は何もしないはず。
無線接続が安定しないとは、何がどう安定しないのでしょう。
ChromecastはIEEE802.11b/g/n/ac対応で、特に相性とかも無いと思いますが。
書込番号:22098444
1点

ファームウェアのアップデートはしてますか?
Buffaloに限らず、Chromecast障害に対応したルータファームウェアをリリースしたはずなので、ファームウェアのアップデートで直ると思いますが・・・
アップデート済みの場合は無視してください。
書込番号:22098453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ChromeCast対応のオススメが知りたいってことはChromeCastで動画とか見てるとプチ切れするとかそういうことかな?って思うけど、例えば速度だとac(5GHz)接続の方が速いし安定って言われてるけど距離が離れてるとかだったら2.4GHzの方が安定するとかもあるし(もちろんその逆も)、ChromeCastは使ってないから細かい仕様とか知らないんだけど海外製品だし海外製品ってWifiのチャンネルが少ない(5GHz)とかあるので、ルーターの設定とかによっては繋がらないとかあるかもしれない
ファームウェアとか書いてくれてる人もいるし、その辺も含め今の環境をもうちょい詳しく書けば適切な回答が出るんじゃないかな?
書込番号:22098719
0点

Chromecast障害とは最近(6月末)の接続できない問題では無く、1月頃のやつですかね?
それならCastする端末側の問題であって解消されているはずです。
確かに、一部のルータでは回避するファームがリリースされましたが、全てでは無いです。
Chromecastのファームが古い(1月以前)って事も無いと思います。
無線接続の不安定が具体的にどんな状態を指しているのか分かりませんが、可能性としては通信規格や使用チャネル等が不適当(利用環境に合っていない)くらいしか思いつきません。
書込番号:22099626
0点

かなり値がはりますが、一番良いのはGoogle WiFiでしょうか。
Chromecastと同じGoogle製で、サポートもしっかりしてくれると思います。
https://store.google.com/jp/product/google_wifi
メッシュWiFiは確かに良く出来たシステムで、今後のトレンドになりそうですね。
ただ高すぎて、簡単に手が出せないのが難点です。
書込番号:22100626
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている
- 音声の不具合について