ENVY 17-r000 インテル RealSense搭載 高速デュアルディスクモデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2016年 2月16日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > ENVY 17-r000 インテル RealSense搭載 高速デュアルディスクモデル
Pavilion dv7から買い替えを検討していますが、メモリはさせますか?購入後の増設はできないとありますが、保証対象外となるという意味なのか、物理的に難しい作りになっているという意味なのか知りたいです。同様にはHDDの交換は簡単でしょうか?ちなみに前述した今のPCは知識の乏しい私でもできるくらい簡単なつくりでした。
0点
ある程度分かる人なら余裕でメモリ交換は可能です。
こるでりあさんの動画を見て難しいと思えたら止めた方が良いでしょう。
標準の8GBでも通常の使用なら足りなくなる事はまずありません。
書込番号:20027778
1点
自分はメーカーがキャンペーン中で、1万2000円で16MBに増設しました。
保証対象外ですが、自分で簡単に増設されている方のブログです。
http://yunogotoshi.blogspot.jp/2016/04/hp-envy-17-r000.html
書込番号:20027793
![]()
1点
みなさん、早速回答をありがとうございます。ベリキューさんの紹介してくださったリンク先を見ていけそうだと思いました。ただし保証対象外になってしまうので、kokonoe hさんのおっしゃるように、保証が切れてから、メモリの不足を感じたらやろうと思いました。その際は最初に返信をくださったこるでりあさんに紹介してもらった動画を確認したいと思います。ベリキューさんの書き込みのとおり、キャンペーンで12千円で増設可能ですが、メモリに12千円がイマイチ納得できません(笑)
少し前のモデルではBlu-rayが選択出来たようなので、そこが非常に残念です…。
また、この機種の評価レビューにもありましたが、多分私の今使ってるパソコンはこれとキーボードがほぼ同じだと思うのですが、このキーボードは本当に使いづらいです。しかもすぐに壊れて修理したのにまた壊れ、3年経った今では幾つかのキーが効かなくないという酷さです。ですが一度デュアルストレージのパソコンを使うと便利で手放せないですね。しかしゲーミングノートはどれもデザインが男らしすぎて…。そういう訳でちょっと懸念する部分もありつつ、他の選択肢が無さすぎるのでまたこのノートを買うことになりそうです。ちょっと脱線してすみません。
書込番号:20029053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分もパソコン初心者で、今年の4月に購入しました。自分でメモリ増設する勇気がありませんでした。自分が購入したときは、ブルーレイでしたが、仕様が変わったのですかね?
ブログ先の方は、めちゃ詳しいので質問しても親切にいろいろ教えてくれましたよ>えんどうひなこさん
。
書込番号:20029230
1点
ありがとうございます。紹介してもらったサイト、本当に役立ちますね。コメント欄まで熟読してしまいました。良い情報をありがとうございます。Blu-rayのバージョンを手に入れられたのですね。羨ましいです。購入された方もいるのに辛口なコメントを書いてしまいすみません。良かったらベリキューさんもレビューを書いてください!
書込番号:20032098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)