SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキット のクチコミ掲示板

2016年 3月18日 発売

SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキット

• 高画質デジタルカメラ「SIGMA dp2 Quattro」と専用のビューファインダー「LCDビューファインダー LVF-01」のキット。
  • 人間の視線に近い遠近感が得られ、撮影時に見たままの光景に最も近い印象を再現できる標準レンズ(35mm換算45mm相当)を採用。
  • 「LCDビューファインダーLVF-01」は外光をカットし良好な視認性を確保。外光の影響で液晶モニターが見づらい場合にも確実なフレーミングが行える。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:3300万画素(総画素)/2900万画素(有効画素) 撮影枚数:200枚 SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットの価格比較
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットの中古価格比較
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットの買取価格
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのスペック・仕様
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットの純正オプション
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのレビュー
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのクチコミ
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットの画像・動画
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのピックアップリスト
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのオークション

SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットシグマ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 3月18日

• SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットの価格比較
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットの中古価格比較
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットの買取価格
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのスペック・仕様
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットの純正オプション
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのレビュー
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのクチコミ
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットの画像・動画
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのピックアップリスト
  • SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタルカメラ > シグマ > SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキット

SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキット のクチコミ掲示板

(1579件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキット」のクチコミ掲示板に
SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットを新規書き込みSIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ11

返信3

お気に入りに追加

標準

merrillの方が良かったって気づきました

2018/11/08 12:21(1年以上前)

デジタルカメラ > シグマ > SIGMA dp2 Quattro

クチコミ投稿数:1016件

初代DP1の頃からコンパクトはほぼSIGMAユーザーで、DPシリーズだけでも10台以上持っています。
もうしばらくquattroしか使っていませんでしたが久々にmerrill持ち出してみたら描写が驚くほどに違うんですね、、、!
解像感についてはサイズも違いますしquattroで満足できていたのですが、色味がmerrillの方が断然好みです。
色のモード等設定を揃えても、現像で同じように揃えようとしても必ずmerrillの方が良い出来に仕上がります。
過去に撮った写真も比較してみるとmerrillは特別感があります。
シグマのコンパクトデジカメは次が出るかは心配な状況なのでquattroも手放す気はありませんがmerrillに関してはお気に入りの画角分くらいは予備機として中古で探して買い増しておいてもいいかなと思いました。

書込番号:22238680

ナイスクチコミ!7

返信する
クチコミ投稿数:793件Goodアンサー獲得:13件

2018/11/08 22:32(1年以上前)

>ボーテンさん

えっ!dpシリーズだけで10台以上? ・・・
・・? ? ? そう言えば私もそのくらい所有しておりますね〜
SDはMerrillまでで、3機種かな? ・・・

来年はLマウントのフルサイズが出るとの事 !
楽しみですよね!
ただ、値段の方が気になります。センサーもですが!、

ライカとパナソニックの3社となれば、それ相当の価格になるかと危惧しております。
資金はどこから調達するか?これ又、難題ですがね〜

でした。

書込番号:22239839 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1243件Goodアンサー獲得:49件

2018/12/15 17:20(1年以上前)

色々撮り比べてますが、いまだどっちが良いとは結論がでません
Quattroは、画像を縮小してみると汚いのが気になりますね

書込番号:22326194

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:6383件Goodアンサー獲得:271件

2018/12/15 19:25(1年以上前)

Merrillの切れ味は凄いですね。

書込番号:22326434

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキット」のクチコミ掲示板に
SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットを新規書き込みSIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキット
シグマ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 3月18日

SIGMA dp2 Quattro LCDビューファインダーキットをお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング