D14
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 11 | 2016年3月23日 00:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > D14
先日、iBasso D14を購入しました。
USB DACをApple iPad Camera Connection Kitで使えるとの事なので、手持ちの物で接続しましたが音が出ません。
これでは接続出来ないのでしょうか。ちなみにやってみたのはipod classic 160GBとiphone6sです。iphone6sにはこのキットにライトニング変換するものを付けてます。
mojoも持っているのですが、iphone6sは同じ方法で使えました。ipod classicは元々ダメという事でしたが。
昨日は繋いだ時に「LINK」の青ランプが点いたんですが、今日は点きませんでした。ケーブルは付属の物も使ったり手持ちの物を使ったりしましたがいずれもダメでした。
もしお分かりになる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
1点
iPod クラッシックは、持ってないので分かり兼ねますが、iPhone5s+アップル純正CCK+USBケーブルでデジタル接続出来ますよ。
ちょっと前にeイアホンさんで試聴しましまから…
変換とか無しのがヨドバシカメラとかで3800円くらいだったかな!?販売されているので1本持っておくとイイですよ。
「mojo eイアホンブログ アーカイブ」で検索すると上から6個目、mojoでmojoろう 後編にiPhone6+アップル純正CCK+USBケーブル+mojoの写真が掲載されています。
アップル純正CCKの形状は、それで確率して下さい
では、では。
書込番号:19718304 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
誤字訂正
誤 確率して下さい
正 確認して下さい。
書込番号:19718456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先ほど、iPhone6sを同じ方法で繋いだらこんなメッセージが出ました…
CCKなら問題ないのでしょうかね。原理は同じだと思うんですけどね?(;´ェ`)
dock toライトニング変換アダプタも純正なんですけど、ダメなのかなぁ。
とりあえず、CCKとライトニング変換アダプタの逆バージョンを注文してみます。
書込番号:19718904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
すみません、音出ました!
iPhone6sの方の音量を最大にしたところ、音が突然デカくなりました!汗
真ん中くらいだと無音なんですが…(-。-;
試しに音量上げてみたらめちゃくちゃデカくなって焦りました。
しかし、やはりipod classicは接続できませんでした。mojoと同じで、iOSの仕様で無理なのかもしれませんね…
書込番号:19718949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん こんばんは。
デジタル接続の場合は、iPhoneのボリュームを基本的に最大にして使います。
ごく小音量でギャングエラーとか発生した時以外は、iPhoneのボリュームは最大でデジタル接続の場合は問題ないと思います。
しかし、被せ物をすると接点ロスもあるでしょうから繋がったり繋がらなかったりすると思います。
そう言うメッセージもよく出ますしね。
以前、アップル純正cckでない物をAmazonで購入した時は、繋がらなかったり、繋がらなかったりメッセージも頻繁に出て大変イライラしました。
よって、iOSデバイスをデジタルトランスポートとして使用して行こうとするならアップル純正cckは持っておいた方が良いでしょうね。
eイアホンさんの写真の分です。
では、では良い音楽ライフをお楽しみ下さい。
書込番号:19719130
1点
誤字訂正
誤 繋がらなかったり、繋がらなかったり
正 繋がったり、繋がらなかったり
書込番号:19719150
0点
>アレックス・マーフィーさん
iPhone側のボリューム最大にして使うとの事ですが、mojoに繋ぐとボリューム表示が無くなります。
物理ボタンも効かなくなるので、mojoの場合はまるっきりUSB DAC側にボリュームは移換されるようです。
iBasso D14の場合はボリューム表示が残りますね。
この辺の違いがなぜ起こるのかはちょっとわかりませんね(´・_・`)
書込番号:19719192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
デジタルポタアンは、繋いでみないとその辺のところは何とも言えませんね。
アナログポタアンの様に単純ではない様に思います。
まぁ、アナログポタアンの場合も、繋ぐDAP、ケーブルの質、素材、ドックケーブルとかによっても音が変わるとかは有りますけど…
自分は、デジタルポタアンは、PHAー3、TEAC HAーP50、ONKYO DAC HA200の3機所有していますが、ついつい新型のデジタルポタアンが出ると専門店に試聴に行ってしまっています。
中華デジタルポタアンもD14とかXduoo XDー05とか話題のDAC搭載でパワーの有る物を2万円代で出して来ていますね。
まぁ、DACチップだけでは音は決まらないんですけど、話題のDACチップ搭載でパワーも有る物だとついつい専門店に足が向かっていまいます(笑)
書込番号:19719382 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
それと、デジタルポタアンはポタアンの電源を入れる前にiPhoneのボリュームを最大にしておきます。
それで音が出なかったら、iPhoneはボリューム、iPhoneの再起動、ケーブルの接触不良、本体の不良とかを疑う必要が有ります。
では、では。
書込番号:19719415 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
失礼、D14はeイアホンさんの店頭で買うとポイント還元で2万円代と言う意味合いです。
書込番号:19719435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アレックス・マーフィーさん
そうなんですね、やはりつないでみないとわからない事もありそうですね…
ちょうどたまたま古いeイヤTV見てて、ポタアンデビューしよう!って回で、dock toライトニング変換アダプタはデジタルからアナログに変換されてるって言ってたので、もしかしたらiPhone6sからアナログで入力されてるのかな?とか思ってしまいました。
だからボリューム表示が出てるのかなって。
普通デジタル出ししたら、やはりDAP側のボリュームは効かないと思うんですよね。iPhoneはそういう仕様なのかな?fiio X5Aだと同軸出力するとやはりボリュームは変わりませんね。
自分はmojoと合わせるアナログアンプを視聴しに行ってD14とピッコロとnational+あたりで迷って、結果D14の安さとDAC使えるとこと音質も良かったので選びました。fiio E12を持ってますが、使わなくなりそうかな…(-。-;
てか、まだピッコロとnational+に未練もあります汗
書込番号:19719765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC