このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
わ!!! これはどうなんだろ?
コンデジならアダプターを介すると撮影可能になると思います。
しかし、デジタル一眼ではカメラとレンズの接点が合っていないと撮影できない機種もあるかもしれません。
ご使用のカメラの機種名を教えてもらえれば何とか調べられるかもしれませんが・・・
デジカメが主流になっている現在撮影できないわけ無いと思いますが方法を知りません。
このサイトの住人は星景写真(星のある風景写真)の人が主で追尾撮影とかされている人は極小数です。
もしかしたら星雲・星団を撮っている人のサイトで質問した方が良いかもしれません。
アドバイスにならないアドバイスで申し訳ありません <(_ _)>
書込番号:20596113
0点
Tネジが付いていないので不可です。
あと、機械的な強度も不足していますし、バックフォーカスも足りないので、PentaxQならもしかしたら可能かもしれませんが、
普通、この手の望遠鏡はバックフォーカスがマイナス(接眼筒内に焦点がある)なので、無理でしょう。
書込番号:20596243
0点
オプションでカメラアダプターの販売も無いようだし、アイピースの差込位置からの想像ですが、一眼レフのフランジバック約45mmが確保できそうに無いように見えますので取り付けできても無限遠にピントが合わないようにみえます。
ミラーレスカメラなら取り付けられれば合うかもですが、焦点距離が300mmしかないので、一眼レフのダブルズームキット等の、最望遠と同程度の焦点距離ですので使い勝手を考えるとお勧めできないですね。
書込番号:20596283
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね