このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 4 | 2017年5月5日 17:42 | |
| 9 | 4 | 2017年2月1日 09:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > パナソニック > F-YC120HMX
現在3〜4年前の同じタイプの除湿機を使用して衣類乾燥を行なっています。家族4人分、4畳弱の部屋で6時間乾燥(サーキュレータ併用)しても乾いていない衣類が数点あります。タンク内の水は満水メモリの7〜8割ほどとなっています。
この機種を購入したときから洗濯物の量、干す場所も変わってしまったので新品の時との比較ができず、故障しているのかが分かりません。
よろしければみなさんの情報をお聞かせください。
書込番号:20647400 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>orssさん
こんにちは。
以前のこの時期(室温)であれば、6時間でどれ位溜まっていましたか?
その時も満水メモリの7〜8割ほどだったのであれば、能力はほぼ落ちていないと言う事になります。
ちなみに、コンプレッサー式だと、室温15度以下であれば、そんなに溜まらない機種もゴロゴロあります。
能力が落ちる事に対して自分で改善できる事があるとすれば、フィルターの掃除でしょうか。
意外と、手入れをしていなくって、フィルターが詰まって能力が落ちるって事はありえます。
書込番号:20647744
![]()
0点
あ、前の質問の方でしたか。
フィルターの掃除しても駄目だったのですね。
書込番号:20647746
![]()
0点
そこの部屋の 室温は 何度くらいになってますか?
書込番号:20647990 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>ポテトグラタンさん
>ぼーーんさん
随分と時間が経ってしまいました。すみません。
干し始めの温度は10〜13度でした。
乾かない状態をなんとかしたかったので、結局三菱のコンプレッサー式の除湿機を購入しました。
この度はありがとうございました。
書込番号:20869275 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
除湿機 > パナソニック > F-YC120HMX
この機種についての質問です。
寝室で使いたいと思っております。当方,電気のプランが電化上手なので,深夜電力帯の午後11時から朝6時の間の利用を考えています。
質問:この機種のスイッチを入れるとコンプレッサーからの「ビービー」音がすると家電量販店員が「人によるのかもしれないが自分は寝付けない」と申しておりました。ただ,その方はこれの一つ前の機種だそうですが,使用している方の感想は如何でしょうか。
質問:この機種のコンセントをタイマーにつなぎ,タイマーにてONをすることは可能でしょうか。
以上,よろしくお願いします。
2点
>スーパーはらまちさん
こんにちは。
これは持ってませんが、まあ、当てはまる事なので述べます。
基本、除湿機なんてそうそう進化しません。
何だったらほとんどの部品が前年度からの使い回しです。
下手をしたら、形式の印字だけが違うと言った方がしっくり来る場合の方が多いです。
こんな状況なので、15年度がうるさくって、16年度が静かってのは考え難いです。
騒音レベルの違いが顕著なのは、以下の場合で、
・除湿方式の違い
・メーカーの違い
それに比べれば個体不良でもない限り誤差程度だと思います。
逆に考えて、騒音は除湿機の不満点で結構上位に上がる項目なので、
それを改良してきたならきっと、もっとアピールするはずですよ。
書込番号:20372900
3点
>質問:この機種のコンセントをタイマーにつなぎ,タイマーにてONをすることは可能でしょうか。
ほぼ同等品の取説です。
http://panasonic.jp/joshitsu/p-db/F-YHMX120_manualdl.html
これは販売ルート限定品なのか?メーカーに取説が無い商品みたいです。
これによると、切タイマーはありますが入タイマーはないです。
騒音の事と被りますが、
そもそも除湿機って、人の居る空間を快適にする為の家電製品ではないので、
そう言う使い方をする人は、ある程度そうと判って割り切って使われた方が良いです。
それで、「思ったほどうるさくない」と思えれば儲け物ぐらいに考えたほうが幸せかなと思います。
書込番号:20372956
2点
使い続けてますけどピーピー音なんて聞いたことがないですね
自分も深夜に誰もいない場所で使ってるので貼り付いてるわけではないので必ずとは言いませんがw
書込番号:20579446
1点
>スーパーはらまちさん
遅レスでも申し訳ありませんが、私はパナソニックのハイブリッドタイプの除湿機を本気を含めて3代目です。
去の除湿機もこの除湿器も、衣類乾燥モードでは風がゴーゴーと出る音はもちろんありますが、普通の除湿モードだととっても静かだと思います。
なぜなら、除湿されて機械内に水がたまる「ぴちょん」という音が聞こえてくるくらいだからです。
そしてビービー音もピーピー音も聞いたことがありません。
書込番号:20620561
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-